Наливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Наливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.04.2024

Пироги — это настоящее кулинарное наследие большинства стран. Везде есть свой способ приготовления этой интересной выпечки.

К культурному наследию пироги присоединились тогда, когда начали упоминаться в различных произведениях.

Интересный факт про пироги заключается в том, что их рецепты можно найти в большом количестве литературных произведений. Например, в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» есть такие строки: «…на столе, Уж пироги стоят горами Зовут задорную семью К парадному обеду гости». В этом отрывке описывается застолье в доме Лариных, где пироги занимают центральное место на столе.

Испечем быстрые ленивые наливные пироги к перекусу.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление ленивых наливных пирожков:

Взбиваем в отдельной миске яйца, солим и вливаем к ним растительное масло. Высыпаем в яичную смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Наливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецепт

Постепенно в тесто вливаем молоко, смешиваем и делаем тесто снова жидким. Высыпаем в тесто остатки муки, замешиваем тесто чуть погуще.

Наливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецепт

Нарезаем маленьким кубиком вареные яйца и шинкуем зеленый лук, смешиваем.

Наливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецепт

В кастрюле разогреваем 150 мл растительного масла, окунаем в него половник. 

На дно половника наливаем немного теста, окунаем в горячее масло. Когда тесто схватится, кладем на него начинку и заливаем ее тестом.

Наливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецепт

Наливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецепт

Окунаем половник опять в масло так, чтобы пирожок отошел от его поверхности.

Наливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецепт

Обжариваем пирожок в масле пару минут с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогичные действия повторяем со всеми другими пирогами.

Наливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецепт

В результате мы имеем вкусные наливные пирожки буквально за 15 минут. Этот рецепт можно повторить с другими начинками — с капустой, фаршем и яблоками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Чесночно- креветочное масло — не остроеРецепт: Чесночно- креветочное масло — не острое

Ингредиенты: панцири креветки — 100 гр;чеснок — 1 головка;паприка копченая — 2 ст.л;паприка сладкая — 1 ст.л;масло растительное — 200 мл Способ приготовления: Недавно готовила острое креветочное масло и вот

ПодробнееПодробнее

Да чего же он вкусный. Бюджетный праздничный салат “Неженка”: вся семья его обожаетДа чего же он вкусный. Бюджетный праздничный салат “Неженка”: вся семья его обожает

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 13.04.2024 Салат — это одно из самых простых, при этом полезных блюд в кулинарной культуре. Появились салаты достаточно давно и на протяжении всей истории постепенно развивались как

ПодробнееПодробнее

Настоящие цыганские лепешки. Бюджетный рецепт: вкусные и сытныеНастоящие цыганские лепешки. Бюджетный рецепт: вкусные и сытные

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 26.04.2024 История цыганских лепёшек уходит корнями в далёкое прошлое. Эти традиционные блюда являются важной частью культуры и быта цыганского народа. Цыганские лепешки имеют множество вариаций в зависимости

ПодробнееПодробнее