Вот так капуста. По этому рецепту готовлю завтрак уже 7 дней подряд: вкусно и просто | Вкусные кулинарные рецепты

Вот так капуста. По этому рецепту готовлю завтрак уже 7 дней подряд: вкусно и просто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.04.2024

Капуста — одна из древнейших овощных культур, её начали выращивать более 4,5 тысяч лет назад. Родиной капусты считают Средиземноморье. Древние греки и римляне выращивали капусту, но она сильно отличалась от современной. Кочаны были крупными и при этом гораздо более плотными. Также различались и сорта. Например, в Древнем Риме выращивали не только белую и зелёную, но и синюю, и даже розовую капусту.

Капуста богата витаминами и минералами, что делает ее ценным продуктом питания. Сегодня существует множество сортов капусты, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу. Из капусты готовится большое количество блюд, например, капустная запеканка.

Ингредиенты:

  • кочан капусты — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • оливковое масло — ст.л.;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • моцарелла;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок.

Приготовление капустной запеканки:

Шинкуем капусту тонкой небольшой соломкой. В отдельной миске смешиваем яйца с солью и специями по вкусу.

Смешиваем нашинкованную капусту с яичной смесью. Смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем в нее капусту и выравниваем по дну.

Вот так капуста. По этому рецепту готовлю завтрак уже 7 дней подряд: вкусно и просто

Под крышкой готовим запеканку 3-4 минуты, затем при помощи плоской тарелки переворачиваем на другую сторону.

Вот так капуста. По этому рецепту готовлю завтрак уже 7 дней подряд: вкусно и просто

Смазываем запеканку томатной пастой, кладем на поверхность моцареллу.

Накрываем запеканку крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Шинкуем петрушку и укроп, посыпаем зеленью запеканку.

Вот так капуста. По этому рецепту готовлю завтрак уже 7 дней подряд: вкусно и просто

Получается простая капустная запеканка.

Вот так капуста. По этому рецепту готовлю завтрак уже 7 дней подряд: вкусно и просто

Для рецепта также можно использовать другие виды сыра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляшиТесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 26.04.2024 Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей,

ПодробнееПодробнее

Нежный суп-пюре из кабачков. Как приготовить его вкусным без мясаНежный суп-пюре из кабачков. Как приготовить его вкусным без мяса

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 21.04.2024 Суп-пюре — это густой суп, в котором ингредиенты после приготовления перетираются в однородную массу. Суп-пюре появился во Франции в XVII–XVIII веках. Изначально его готовили на основе

ПодробнееПодробнее

Пышное и мягкое суфле из творога для детей. Запекаем в духовке: без муки и манкиПышное и мягкое суфле из творога для детей. Запекаем в духовке: без муки и манки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.03.2024 Суфле у многих поваров плотно ассоциируется с французской кухней. При этом ассоциация правильная, так как блюдо всегда было распространено в данной стране. Например, суфле любил завтракать

ПодробнееПодробнее