Рецепт: Мусс фруктовый — Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт. | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Мусс фруктовый — Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты:
сок яблочный — 300 гр;
сахар — 1 ст.л;
манная крупа — 2 ст.л.
Способ приготовления: Добрый день. уважаемые мои читатели!
На просторах интернета нашла прекрасный рецепт. Конечно переработала, доделала и получился невероятно вкусный, не узнаваемый десерт.

Готовить очень легко и быстро. Хорошо использовать для приготовления густой, домашний яблочный сок, так как в яблоках много пектина.
Отлично получается мусс и из грушевого сока, но я с опытом поняла. что сок должен быть с кислинкой.
Я в сок добавляю сахар, что бы вкус был ярче. Это тоже с опытом придёт. сколько сахара добавить.
Я сварила из сока и двух ложек манной крупы «кашу». Варила до полной готовности манной крупы, она должна полностью развариться.

Рецепт: Мусс фруктовый - Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт.

оставляю «кашу» до полного остывания.
Когда остыло до холодного, начинаю взбивать миксером.

Рецепт: Мусс фруктовый - Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт.

Взбивать нужно не меньше пяти минут, пока содержимое не увеличится в три раза и не станет плотным.

Рецепт: Мусс фруктовый - Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт.

Готово… Раскладываю по стаканчикам или бокалам, получилось много. Можно сразу попробовать, это очень вкусно.

Рецепт: Мусс фруктовый - Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт.

Ставлю в холодильник, утром ещё больше застывший мусс становится ещё вкуснее.
Кого угощаю, ни кто не может распознать ингредиенты, вкус совершенно оригинальный и интересный.
Ближе к лету попробую ещё и заморозить…
Рекомендую приготовить, детям очень нравится.

Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 15 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Всего 4 ингредиента: салат «Грёзы любви». Сразу 2 бюджетных салата на праздничный столВсего 4 ингредиента: салат «Грёзы любви». Сразу 2 бюджетных салата на праздничный стол

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.05.2024 История салатов началась в Древнем Риме, где их готовили из смеси трав, овощей и фруктов, приправленных солью, медом и уксусом. В эпоху Возрождения салаты стали популярными

ПодробнееПодробнее

Быстрый творожный пирог к чаю за 15 минут, не считая выпечки. Простой и вкусный рецептБыстрый творожный пирог к чаю за 15 минут, не считая выпечки. Простой и вкусный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.04.2024 Творожный пирог — это десертное блюдо, которое известно во многих культурах и имеет свою историю. Точное происхождение творожного пирога неизвестно, но можно предположить, что он появился

ПодробнееПодробнее

Шоколадная колбаска со сгущенкой. Рецепт за 15 минут: без муки и выпечкиШоколадная колбаска со сгущенкой. Рецепт за 15 минут: без муки и выпечки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.04.2024 Шоколадная колбаса — это десерт, который состоит из измельченного печенья, сливочного масла, какао и сгущённого молока. Всё это смешивают, формируют в колбаску и охлаждают. Точных данных

ПодробнееПодробнее