Рецепт: Гарнир из корнеплодов — с луком пореем и бататом | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Гарнир из корнеплодов — с луком пореем и бататом

Ингредиенты:
лук порей (белая часть) — 1 шт.;
корень сельдерея — 0,5 шт.;
батат — 1 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
чеснок гранулированый — 1 ч.л.;
итальянские травы — 1 ч.л.;
зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления: Казалось бы, нет ничего необычного в луке порее, корне сельдерея и батате, однако, их сочетание, особенно сдобренное пряными специями, может дать очень неожиданный результат в виде немного сладковатого блюдо, которое может быть и горячим, и холодным, и даже гарниром к чему-нибудь.

На сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем нарезанную небольшими кружочками белую часть лука порея.

Рецепт: Гарнир из корнеплодов - с луком пореем и бататом

К немного обжаренному луку порею добавляем нарезанный брусочками батат и очищенную и нарезанную такими же брусочками половину корня сельдерея. Тушим овощи, помешивая, на среднем огне, следя за тем, чтобы они не засушились.

Рецепт: Гарнир из корнеплодов - с луком пореем и бататом

Добавляем к овощам половину чайной ложки соли и по одной чайной ложке гранулированного чеснока и смеси «Итальянские травы», в состав которой входит сушеный молотый базилик, листья сельдерея, петрушки, душицы и другие ароматные травы.

Рецепт: Гарнир из корнеплодов - с луком пореем и бататом

Готовим гарнир из корнеплодов под крышкой, иногда помешивая, до мягкости овощей, а затем подаем к столу, украсив этот гарнир свежей зеленью петрушки.

Рецепт: Гарнир из корнеплодов - с луком пореем и бататом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

От такого блюда невозможно отказаться. Паста с куриной грудкой: сытный и вкусный ужинОт такого блюда невозможно отказаться. Паста с куриной грудкой: сытный и вкусный ужин

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.04.2024 История пасты начинается ещё до нашей эры. В 1000 году до н. э. сицилийцы варили муку с водой и высушивали полученные полоски, которые называли «итрий». В

ПодробнееПодробнее

Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопотОмлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024 История омлета насчитывает несколько веков. Первые омлеты были приготовлены во Франции. Изначально это блюдо представляло собой взбитые куриные яйца, обжаренные на сливочном масле. В других странах

ПодробнееПодробнее

Торт «Наполеон» по новому рецепту. Нежный рецепт с вишней и заварным кремомТорт «Наполеон» по новому рецепту. Нежный рецепт с вишней и заварным кремом

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.05.2024 Торт “Наполеон” — это одно из самых успешных кондитерских изделий современности. Трудно представить ресторан без этого десерта. Существует две версии происхождения торта «Наполеон». Одна из них

ПодробнееПодробнее