Слоёное творожное печенье: нежное и хрустящее. Самый удачный рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Слоёное творожное печенье: нежное и хрустящее. Самый удачный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024

Кулинарные изделия из молочных продуктов, в том числе и из творога, долгое время не могли называться «десертом». Все изменилось, когда европейцы убрали дрожжи из рецепта. Когда дрожжевой привкус исчез, угощение стало больше походить на десертное.

В нынешние дни на прилавках магазинов и в кофейнях можно легко найти печенье с творогом. И оно ничуть не вкуснее домашней выпечки.

По нашему рецепту вы сможете легко и просто приготовить гору домашнего творожного печенья.

Ингредиенты:

  • мука — 200-300 г;
  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление:

В глубокой емкости растапливаем сливочное масло. Добавляем творог, перемешиваем ингредиенты вилкой. Просеиваем через сито половину муки и разрыхлитель. Соединяем компоненты воедино и вымешиваем тесто. По необходимости добавляем остатки муки. Отправляем тесто в пакете в холодильник на 30 минут.

Вынимаем и раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Для удобства присыпаем мукой. С помощью стакана вырезаем заготовки круглой формы.

Слоёное творожное печенье: нежное и хрустящее. Самый удачный рецепт

Каждый кружок окунаем в сахар и сворачиваем 2 раза. Получается четвертинка круга. Снова макаем в сахар и выкладываем на противень.

Отправляем изделия в духовку, разогретую до 180 градусов, на режим верх-низ. Готовим 10-15 минут.

Слоёное творожное печенье: нежное и хрустящее. Самый удачный рецепт

Угощение готово! Получилось очень много творожного печенья, которое точно порадует всю семью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Просто сворачиваю творожное тесто. Вкуснее печенья ещё не придумали: простой и вкусный рецептПросто сворачиваю творожное тесто. Вкуснее печенья ещё не придумали: простой и вкусный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.03.2024 Творожные розочки — это печенье, которое было популярно в Советском Союзе. К сожалению, сейчас про творожные розочки многие забыли из-за большого разнообразия других видов печенья. Однако,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Вареники с квашеной капустой — Хороши в пост!Рецепт: Вареники с квашеной капустой — Хороши в пост!

Ингредиенты: мука — 350 гр;вода — 200 мл;масло растительное — 50 мл;капуста квашенная — 400 гр;соль — 1 чайная ложка Способ приготовления: Всем постующим посвящается! Конечно, вареники желанны не только

ПодробнееПодробнее

Капуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезноКапуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.04.2024 История капустных котлет началась в странах СНГ. Первые упоминания о блюде, похожем на современные капустные котлеты, встречаются в древнерусской кулинарной литературе. Со временем рецепт распространился по

ПодробнееПодробнее