Пышные оладьи, как булочки. Рецепт на кефире: век живи — век учись | Вкусные кулинарные рецепты

Пышные оладьи, как булочки. Рецепт на кефире: век живи — век учись

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024

Оладьи – это вкуснейшее блюдо, которое напоминает многим поездки в деревню к бабушке. Да и взрослые люди не откажутся от такого кулинарного шедевра. Благодаря некоторым хитростям и секретам, а также правильно подобранным ингредиентами, можно получить пышные и сытные оладьи за несколько минут.

Этот простой рецепт поможет получить блюдо, которое понравится вам и детям. А результат восхитит любого – как простого обывателя, так и кулинара-любителя!

Ингредиенты для пышных оладьей с яблоком:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 240 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • яблоко — 100 г.

Приготовление пышных оладьей с яблоком:

Разбиваем 1 яйцо в чашку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем венчиком. В другую чашку наливаем слегка горячий кефир, вливаем к первой смеси и насыпаем 0,5 чайной ложки соды. Через полминуты начинаем готовить тесто.

Просеиваем 1 стакан муки и добавляем к смеси ингредиентов. Затем перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Яблоко натираем на мелкой терке и добавляем к ингредиентам. Тесто оставляем постоять на 15-20 минут. После этого жарим оладьи.

Они получаются пышными и вкусными. Все, можно наслаждаться.

Ингредиенты для творожных оладьей:

  • мука — 1,5 ст. л.;
  • кефир — 250 г;
  • творог — 200 г.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление творожных оладьей:

Помещаем 1 стакан творога в миску. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Используем вилку для смешивания компонентов.

Теплый кефир вливаем к массе и перемешиваем. Добавляем соду. После реакции всыпаем один стакан муки и снова перемешиваем. Должна получиться густая консистенция. По желанию добавляем ванилин или лимонную цедру. Тесто оставляем на 20-30 минут, после чего выпекаем оладьи.

Пышные оладьи, как булочки. Рецепт на кефире: век живи — век учись

Обжариваем их с двух сторон.

Пышные оладьи, как булочки. Рецепт на кефире: век живи — век учись

Можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Крабовый салат «Классический». Как приготовить его правильно и вкусно: простой рецептКрабовый салат «Классический». Как приготовить его правильно и вкусно: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.04.2024 История происхождения крабового салата не имеет однозначной версии. По одной из них, крабовый салат появился в начале XX века в США, где стал популярным блюдом на

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Макароны из полбы с овощами и томатным крем-соусом на масле ГХИ — За 15 минутРецепт: Макароны из полбы с овощами и томатным крем-соусом на масле ГХИ — За 15 минут

Ингредиенты: свинина — 300 грамм;макароны из полбы — 400 грамм;лук репчатый (среднего размера) — 2 штуки;морковь (небольшая) — 1 штука;кабачки — 2 штуки;перец болгарский — 1 штука;томатный крем-соус с маслом

ПодробнееПодробнее

Натрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыхаНатрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыха

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.05.2024 Кабачки содержат много полезных веществ, таких как витамины (А, С, К, группы В), минералы (магний, калий, марганец, фосфор, железо), а также пищевые волокна. Благодаря своему составу

ПодробнееПодробнее