Окрошка на минеральной воде | Вкусные кулинарные рецепты

Окрошка на минеральной воде

Описание приготовления:

Окрошка, гордость и достояние русской традиционной кухни, в каноничном варианте должна готовиться исключительно на квасе. Однако мы, люди двадцать первого, по причине труднодоступности годного хлебного кваса можем перебиться и окрошкой на минеральной воде — благо, получается она ничуть не хуже, чем квасная. В летнюю жару расходится на раз-два.

Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита 😉
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Редис 200 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Минеральная вода 1 Литр
  • Сметана 200 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Огурцы 300 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук

Количество порций 6

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окрошка на минеральной воде»

Окрошка на минеральной воде

Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.

Окрошка на минеральной воде

Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.

Окрошка на минеральной воде

Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые — кожицу снимаем.

Окрошка на минеральной воде

Редис нарезаем как можно тоньше.

Окрошка на минеральной воде

Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим.

Окрошка на минеральной воде

Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца.

Окрошка на минеральной воде

Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Окрошка на минеральной воде

Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Суп «Затируха» с курицей на яйцахСуп «Затируха» с курицей на яйцах

Описание приготовления: Суп готовим на курином бульоне, можно взять любую часть птицы, которая есть у вас в холодильнике. Обязательно добавляем зажарку из моркови и лука, картофель. Еще одна основная часть

ПодробнееПодробнее

Окрошка на айранеОкрошка на айране

Описание приготовления: Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран,

ПодробнееПодробнее

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасойОкрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Описание приготовления: Лучше всего если сыворотка будет свежей и охлажденной. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски или отварное нежирное мясо. Картофель лучше всего отварить накануне, тогда она не будет слипаться

ПодробнееПодробнее