Быстрый творожный пирог к чаю за 15 минут, не считая выпечки. Простой и вкусный рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Быстрый творожный пирог к чаю за 15 минут, не считая выпечки. Простой и вкусный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.04.2024

Творожный пирог — это десертное блюдо, которое известно во многих культурах и имеет свою историю. Точное происхождение творожного пирога неизвестно, но можно предположить, что он появился в результате экспериментов с выпечкой на основе творога.

Благодаря творогу выпечка содержит большое количество белка и кальция, что делает его полезным для здоровья.

В разных странах существуют свои рецепты творожных пирогов. В Германии и Австрии — творожные торты готовятся с песочным или слоеным тестом. Испечем свой творожный пирог с изюмом и цукатами.

Ингредиенты для творожного пирога:

  • Творог — 420 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 380 г;
  • Разрыхлитель — 20 г;
  • Изюм светлый — 60 г;
  • Изюм темный — 60 г;
  • Цукаты — 40 г.

Приготовление творожного пирога:

В миску с творогом выкладываем сметану, высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца и тщательно взбиваем погружным блендером. В однородную массу вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло.

Высыпаем в смесь ванильный сахар, перемешиваем. Высыпаем туда же муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, собираем его в комок. 

Высыпаем в тесто изюм темный и светлый, а также цукаты, смешиваем.

Быстрый творожный пирог к чаю за 15 минут, не считая выпечки. Простой и вкусный рецепт

Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Быстрый творожный пирог к чаю за 15 минут, не считая выпечки. Простой и вкусный рецепт

Распределяем тесто ровно по форме, выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.

Быстрый творожный пирог к чаю за 15 минут, не считая выпечки. Простой и вкусный рецепт

Таким образом можно сделать сладкий ароматный творожный пирог. После приготовления не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Салат огурец, помидоры черри, сыр, яйцо и майонез — Вкусный и сытный салатРецепт: Салат огурец, помидоры черри, сыр, яйцо и майонез — Вкусный и сытный салат

Ингредиенты: яйцо куриной вареное — 1 шт;масло оливковое — по желанию;майонез — 20 грамм;сыр полутвердый — 4 ломтика;огурцы свежие средние — 4 шт;томаты черри — 5 шт;соль — по вкусу;перец

ПодробнееПодробнее

Салат, который мы часто готовим неправильно. Вкусный винегрет: весь секрет в правильном соусеСалат, который мы часто готовим неправильно. Вкусный винегрет: весь секрет в правильном соусе

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024 Винегрет — это популярный салат из отварных овощей, а именно из свёклы, картофеля, моркови и соленых огурцов. В состав винегрета также могут входить квашеная капуста, зеленый

ПодробнееПодробнее

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак, приступим к приготовлению

ПодробнееПодробнее