Рецепт: Печенье песочное «Сердечки» — с джемом | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Печенье песочное «Сердечки» — с джемом

Ингредиенты:
масло сливочное — 180 грамм;
соль — щепотка;
сахар — 90 грамм;
яйца куриные — 2 штуки;
мука — 300 грамм;
разрыхитель — 0,5 чайной ложки;
ваниль — щепотка;
джем — 40 грамм
Способ приготовления: Сегодня предлагаю приготовить вкусное, нежное, песочное печенье с джемом, это очень вкусно и выглядит красиво, к производству приготовления рекомендую привлекать детей — им понравится)

Итак, для приготовления возьмем 180 грамм размягченного сливочного масла, и будем взбивать 2-3 минутки.

Далее добавляем соль и сахар, и продолжаем взбивать еще пару минут.

Рецепт: Печенье песочное "Сердечки" - с джемом

Взбиваем до побеления и посветления массы, и увеличения в размере.

Рецепт: Печенье песочное "Сердечки" - с джемом

Следующим этапом нужно добавить яйца, у меня 2 очень мелких яйца второй категории, если у Вас крупное яйцо, то достаточно 1 яйца.

Рецепт: Печенье песочное "Сердечки" - с джемом

Далее необходимо добавить муку ( но! добавлять будем частями!! не нужно высыпать всю муку сразу!!!) я разделила муку примерно на три части. и добавляю 1 часть муку, туда же добавляю разрыхлитель и ваниль.

Рецепт: Печенье песочное "Сердечки" - с джемом

Постепенно ввожу остальную муку, при этом заменяя венчик на лопатку, и замешиваю тесто. Тесто получается невероятно нежное и тактильно приятное, у рукам не липнет, и работать с ним одно удовольствие!

Рецепт: Печенье песочное "Сердечки" - с джемом

Но лучше делать это побыстрее, все таки масло еще больше тает от тепла наших рук…

Рецепт: Печенье песочное "Сердечки" - с джемом

Формируем небольшие шарики и выкладываем им на противень на расстоянии друг от друга.

Рецепт: Печенье песочное "Сердечки" - с джемом

ну а теперь самое интересное — зовем деток на помощь и при помощи пальчиков формируем углубления, куда потом добавим джем.

Рецепт: Печенье песочное "Сердечки" - с джемом

Добавляем немного джема в каждое углубление)

Рецепт: Печенье песочное "Сердечки" - с джемом

и отправляем наше песочное печенье в разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.

Рецепт: Печенье песочное "Сердечки" - с джемом

и вот такая красота у нас получается!

всего у меня вышло 32 штуки песочного печенья

Рецепт: Печенье песочное "Сердечки" - с джемом

Печенье очень нежное рассыпчатое, рекомендую в качестве джем брать что то с кислинкой — у меня малиновый домашний джем без косточек, он принес прекрасную кислую нотку — очень вкусно!

Рекомендую!

Ну а полную версию видео рецепта как всегда можно посмотреть на моем канале в видео ролике♥

Видео:

Время приготовления: 15 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Куриный суп с плавленными сырками — с кукскусом и кукурузойРецепт: Куриный суп с плавленными сырками — с кукскусом и кукурузой

Ингредиенты: куриные бедра — 2 шт.;картофель — 2-3 шт.;морковь — 1 шт.;крупа кускус — 2 стол.л.;кукуруза консервированная — 2 стол.л.;сыр плавленый — 100 гр.;зелень — по вкусу;соль и специи —

ПодробнееПодробнее

Рыбу больше не жарю, а готовлю «по-польски». Просто тает во рту: вкуснота невероятнаяРыбу больше не жарю, а готовлю «по-польски». Просто тает во рту: вкуснота невероятная

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024 Нет точной информации о том, когда именно появилась рыба по-польски. Можно сказать, что это блюдо представляет собой отварную рыбу под соусом из масла и варёных яиц.

ПодробнееПодробнее

Рецепт за 5 минут: на каждый день или праздник. Хрустящий салат с пекинской капустойРецепт за 5 минут: на каждый день или праздник. Хрустящий салат с пекинской капустой

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.03.2024 Капустные салаты — это одни из самых полезных салатов, которые можно найти. Дело в том, что в таких салатах содержится много клетчатки и витаминов. Не важно,

ПодробнееПодробнее