Вишневый соус | Вкусные кулинарные рецепты

Вишневый соус

Описание приготовления:

Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания — вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным.

Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 250 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Красное вино 200 Грамм
  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 2 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневый соус»

Вишневый соус

Для начала необходимо взять красное (лучше всего — сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.

Вишневый соус

Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!

Вишневый соус

Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут

Вишневый соус

Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.

Вишневый соус

Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.

Вишневый соус

Следующий шаг — добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.

Вишневый соус

Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Красный китайский соусКрасный китайский соус

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красный китайский соус. Если убрать семена из перца чили перед измельчением, то соус получится менее острым. Готовится соус быстро и просто, может

ПодробнееПодробнее

Апельсиновый чатниАпельсиновый чатни

Описание приготовления: Обязательно счищайте с апельсинов белую часть, она придает неприятную горечь. Хранить чатни нужно в закрытом виде в холодильнике. Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Соусы / Чатни География

ПодробнееПодробнее

Зеленый сливочный соусЗеленый сливочный соус

Описание приготовления: Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше

ПодробнееПодробнее