Рецепт: Суп с нутом — овощной | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Суп с нутом — овощной

Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 1 шт.;
нут консервированный — 1 банка;
баклажан — 0,5 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.;
итальянские травы — 0,5 ч.л.;
питьевая вода — 0,5 л;
масло растительное рафинированное — 0,5 ст.л.
Способ приготовления: Очень люблю нут и всевозможные блюда из него, а если удаётся встретить консервированный нут, что бывает редко, — это вообще большой подарок и огромное пространство для кулинарных фантазий. Например, можно очень быстро и легко приготовить вкусный и питательный супчик из нута, даже без использования бульона, и о том, что он просто на воде, никто не догадается.

Мелко порезанный репчатый лук обжарим до золотистого цвета в сотейнике, разогретом с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Рецепт: Суп с нутом - овощной

К обжаренному луку добавляем морковь, порезанную на короткие тонкие брусочки.

Рецепт: Суп с нутом - овощной

Следом добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Рецепт: Суп с нутом - овощной

Ещё добавляем нарезанный небольшими кубиками баклажан.

Рецепт: Суп с нутом - овощной

Затем в сотейник выкладываем консервированный нут вместе с жидкостью, которая была в баночке, а еще добавим в сотейник пол литра воды.

Рецепт: Суп с нутом - овощной

Добавляем по половине чайной ложке соли, гранулированного чеснока и смеси сушеных измельченных итальянских трав, в состав которых входят сушеный измельченный базилик, петрушка, орегано, базилик и другие ароматные травы. Варим суп под крышкой на среднем огне в течение двадцати минут, а затем выключаем под кастрюле нагрев и оставляем суп доходить до готовности в течение пятнадцати-двадцати минут на остывающей плите.

Рецепт: Суп с нутом - овощной

Готовый суп с консервированным нутом подаем к столу, украсив его листиком свежей кинзы. На фото видны в супе характерные капельки жира, но это совсем не от бульона (его в этом супе нет), а от того растительного масла, на котором пассеровались овощи.

Рецепт: Суп с нутом - овощной

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Рулет из слоеного теста с начинкой — в виде багета, с ветчиной и сыромРецепт: Рулет из слоеного теста с начинкой — в виде багета, с ветчиной и сыром

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка;кетчуп томатный — по вкусу;ветчина из индейки — 100 гр.;сыр полутвердый — 50 гр.;капуста пекинская — по вкусу;яичный желток — 1 шт.;смесь семячек —

ПодробнееПодробнее

Салат «Мужской каприз»: вкусный и сытный. Муж просит готовить его 3 раза в неделюСалат «Мужской каприз»: вкусный и сытный. Муж просит готовить его 3 раза в неделю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.04.2024 Говядина — это мясо крупного рогатого скота, которое является источником белка, железа и других питательных веществ. Говядина может оказывать положительное влияние на здоровье человека — улучшать

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Филе тилапии запеченное — С луком и специямиРецепт: Филе тилапии запеченное — С луком и специями

Ингредиенты: тилапия филе — 1 кг;лук репчатый — 1 шт;сок лимона — по вкусу;соль — по вкусу;специи — по вкусу Способ приготовления: Если есть простейшие незаморочные варианты полезного и вкусного

ПодробнееПодробнее