Двойная уха из щуки с пшеном | Вкусные кулинарные рецепты

Двойная уха из щуки с пшеном

Описание приготовления:

Для приготовления ухи используется пшено и не добавляется картофель. Лук отдает свой вкус и аромат на стадии варки бульона, поэтому отличный вариант, когда не любите отварной лук. К тому же не нужно долго возиться с рыбной мелочью, достаточно удалить жабры и внутренности. Чешуя остается на ней, так как после приготовления она не используется, только для бульона. Пшено имеет горьковатый вкус, поэтому чтобы его удалить, обязательно замачивайте его в горячей воде и хорошо промывайте в теплой воде.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 Литра
  • Щука 400 Грамм
  • Рыба 300 Грамм (речная)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 2 Дольки (черешковый)
  • Пшено 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Морковь 2 Штуки
  • Укроп По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

113 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Двойная уха из щуки с пшеном»

Двойная уха из щуки с пшеном

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления двойной ухи из щуки с пшеном. Овощи при необходимости почистите и помойте.

Двойная уха из щуки с пшеном

Пшено просмотрите на наличие мусора, всыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой. Оставьте пшено на 15 минут, затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода вся стекла.

Двойная уха из щуки с пшеном

Речную рыбу, лучше мелочь, очистите от внутренностей, удалите жабры и тщательно вымойте. У щуки отрежьте голову, удалите жабры и хвост, остальное порежьте на куски. В кастрюлю выложите речную рыбу, голову и хвост (если есть) щуки.

Двойная уха из щуки с пшеном

Влейте к рыбе холодную воду, выложите разрезанный репчатый лук, одну морковь и сельдерей, разрезанный на части.

Двойная уха из щуки с пшеном

Кастрюлю с рыбой и овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, бульон процедите. Отварные рыба и овощи нам больше не понадобятся.

Двойная уха из щуки с пшеном

Бульон доведите до кипения, выложите промытое пшено.

Двойная уха из щуки с пшеном

Добавьте стейки щуки.

Двойная уха из щуки с пшеном

Морковь порежьте кружочками или полукольцами и добавьте в кастрюлю с ухой.

Двойная уха из щуки с пшеном

Варите уху на медленном огне в течение 15 минут, после закипания, удаляя пену и аккуратно перемешивая 2-3 раза. Выложите лавровый лист, доведите по вкусу на соль и варите еще 5 минут. Готовую уху снимите с огня, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Двойная уха из щуки с пшеном

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Харчо с гранатовым сокомХарчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. Рис лучше всего использовать белый шлифованный или коричневый нешлифованный. Специи, чеснок корректируйте по своему вкусу.

ПодробнееПодробнее

Щи с кислой капустой и мясомЩи с кислой капустой и мясом

Обновлен : Daria  27.09.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо

ПодробнееПодробнее

Суп с фрикадельками и помидорамиСуп с фрикадельками и помидорами

Описание приготовления: Суп с фрикадельками готовится просто. Овощи обжариваем, лепим фрикадельки и варим. Мой рецепт супа с фрикадельками "расширен" рисом и болгарским перцем. К тому же, я использую смесь фарша

ПодробнееПодробнее