Салат, который мы часто готовим неправильно. Вкусный винегрет: весь секрет в правильном соусе | Вкусные кулинарные рецепты

Салат, который мы часто готовим неправильно. Вкусный винегрет: весь секрет в правильном соусе

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024

Винегрет — это популярный салат из отварных овощей, а именно из свёклы, картофеля, моркови и соленых огурцов. В состав винегрета также могут входить квашеная капуста, зеленый горошек, репчатый или зеленый лук, зелень и растительное масло.

Винегрет часто подают в качестве холодного салата или закуски. Он имеет кисло-сладкий вкус и может быть дополнен различными специями и зеленью для придания аромата и свежести. Считается, что винегрет появился в России еще в XIX веке и представлял собой холодную закуску.

Приготовим современную версию винегрета дома.

Ингредиенты для винегрета:

  • Картофель — 300 г;
  • Свёкла — 300 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Маринованный лук — 60 г;
  • Квашеная капуста — 150 г;
  • Маринованные огурцы — 150 г;
  • Зеленый горошек — 240 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Масло растительное — 5 ст.л.;
  • Уксус яблочный 6% — 1,5 ст.л.;
  • Мёд — 1/2 ч.л.;
  • Шрирача — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление винегрета:

Заворачиваем каждый вид овощей (картофель, морковь и свеклу) в фольгу, запекаем при 160 градусах час. Для маринования лука нарезаем его мелко, смешиваем с солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом.

Пока лук маринуется 10 минут, очищаем запеченные овощи. Нарезаем маленьким кубиком свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы, шинкуем мельче квашеную капусту.

К свекле и моркови вливаем растительное масло. Для соуса в миску с маслом выливаем уксус, добавляем мед, ширачи и соль, перемешиваем.

В салатник выкладываем свеклу, маринованный лук, огурцы, морковь, картофель, зеленый горошек, капусту, заливаем соусом.

Перемешиваем ингредиенты.

Салат, который мы часто готовим неправильно. Вкусный винегрет: весь секрет в правильном соусе

Получается вкусный салат Винегрет.

Салат, который мы часто готовим неправильно. Вкусный винегрет: весь секрет в правильном соусе

Это отличное сочетание кислинки и сладости в одном блюде, полезный перекус и дополнение к обеду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нежная творожная запеканка. Самая полезная выпечка: удачный рецептНежная творожная запеканка. Самая полезная выпечка: удачный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 26.03.2024 Творожная запеканка достаточно древний рецепт, уходящий своими корнями в Древний Египет и Грецию. Однако, тогда запеканку готовили вовсе не из творога. Для рецепта использовали мягкие сыры,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Вареники с квашеной капустой — Бабушкины варэнечки с кислой капустойРецепт: Вареники с квашеной капустой — Бабушкины варэнечки с кислой капустой

Ингредиенты: мука — 500 гр;вода — 250 мл;яйца куриные — 1 шт;масло растительное — 1ст.ложка;соль — 1 чайная ложка;капуста квашенная — 300 гр;лук репчатый (небольшой) — 1 шт;чеснок — 3

ПодробнееПодробнее

Быстрый бисквитный пирог. Так вкусно, что съедите вместе с тарелкойБыстрый бисквитный пирог. Так вкусно, что съедите вместе с тарелкой

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.05.2024 Считается, что первый бисквитный пирог появился в Италии, где в Средние века стала актуальна сладкая выпечка  с добавлением сахара, мёда и специй. Однако, бисквитное тесто было

ПодробнееПодробнее