Рецепт: Рагу с мясом — на плите | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Рагу с мясом — на плите

Ингредиенты:
картофель — 300 грамм;
морковь — 200 грамм;
брокколи — 150 грамм;
свинина — 300 грамм;
томатная паста — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — по вкусу;
капуста белокочанная — 500 грамм;
чеснок сухой — по вкусу;
репчатый лук — 150 грамм
Способ приготовления: Всем, привет! Предлагаю сегодня приготовить овощное рагу. Если готовить это блюдо без мяса, то его можно употреблять даже в пост. Что актуально в эти дни. Блюдо получается малокалорийным за счёт большого количества овощей.

Однако, я опишу приготовление с мясом. Итак, что понадобится? Прежде всего овощи. Морковь чистим, моем. С репчатым луком поступаем точно так же. Капусту моем.

Рецепт: Рагу с мясом - на плите

Картофель очищаем, моем.

Рецепт: Рагу с мясом - на плите

Брокколи также промываем и разбираем на соцветия.

Рецепт: Рагу с мясом - на плите

Картофель нарезаем кубиками.
Капусту нарезаем также достаточно крупно. Морковь и лук измельчаем средними кусочками.

Рецепт: Рагу с мясом - на плите

Мясо нарезаем средними кубиками.

Рецепт: Рагу с мясом - на плите

Выкладываем мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, и обжариваем его до полу готовности.

Рецепт: Рагу с мясом - на плите

Затем добавляем к мясу морковь и лук.

Рецепт: Рагу с мясом - на плите

Обжариваем всё вместе в течение минут пяти. И добавляем томатную пасту.

Рецепт: Рагу с мясом - на плите

Перемешиваем смесь, держим на огне минуту и выключаем газ.

Теперь берём кастрюльку, в которой будем тушить наше рагу и на дно выкладываем половину всей капусты.

Рецепт: Рагу с мясом - на плите

Сверху на капусту, выкладываем морковь с луком и мясом. Далее опять капусту. А сверху уже картофель, лавровый лист, перец, молотый сухой чеснок, и солим по вкусу. Наливаем стакан чистой, питьевой воды. И ставим тушиться на плиту. Вначале делаем средний огонь, а как закипит, то огонь уменьшаем до малого, и тушим под крышкой минут пятнадцать.

Рецепт: Рагу с мясом - на плите

Через пятнадцать минут добавляем брокколи и тушим ещё минут семь.

Рецепт: Рагу с мясом - на плите

И вот что получается по истечении этого времени.

Рецепт: Рагу с мясом - на плите

Вкусное рагу, готово! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беру 500 мл кефира и 2 яйца. Пышные оладьи с золотистой корочкойБеру 500 мл кефира и 2 яйца. Пышные оладьи с золотистой корочкой

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.04.2024 Оладьи — это вкусное и питательное блюдо, которое может быть полезным, если оно приготовлено из качественных ингредиентов и с соблюдением технологии. Оладьи могут быть источником энергии

ПодробнееПодробнее

Вкусные маринованные кабачки. Съедаются мгновенно: сладкие, пикантные, хрустящиеВкусные маринованные кабачки. Съедаются мгновенно: сладкие, пикантные, хрустящие

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.05.2024 Маринованные кабачки — это продукт, который получают путем консервирования кабачков с добавлением уксуса, соли и специй. Консервирование продуктов — это способ их длительного хранения, который известен

ПодробнееПодробнее

Этим рецептом удивила всех моих гостей. Необычные голубцы: так вкусно, что ни одного праздника без нихЭтим рецептом удивила всех моих гостей. Необычные голубцы: так вкусно, что ни одного праздника без них

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.05.2024 Голубцы – это блюдо, которое имеет долгую историю и является популярным во многих странах. Однако, происхождение голубцов до сих пор остаётся предметом споров. Некоторые исследователи считают,

ПодробнееПодробнее