Нежная творожная запеканка. Самая полезная выпечка: удачный рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Нежная творожная запеканка. Самая полезная выпечка: удачный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 26.03.2024

Творожная запеканка достаточно древний рецепт, уходящий своими корнями в Древний Египет и Грецию. Однако, тогда запеканку готовили вовсе не из творога. Для рецепта использовали мягкие сыры, мед и фрукты. Смесь запекали в печи и получали ароматное сытное блюдо.

Творожная запеканка приобрела популярность в XVI веке на севере Европы. Тогда творог начал входить в повседневный рацион европейцев.

Благодаря множеству экспериментов с творогом, появилась привычная нам творожная запеканка. Больше всего в готовке запеканок преуспели французы. С их кулинаров пошел тренд на запеканки.

Приготовим нежную творожную запеканку в домашних условиях.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • Творог — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Манная крупа — 50 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сметана — 150 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Курага — 100 г.

Приготовление творожной запеканки:

Вилкой разминаем творог до состояния кашицы, разбиваем туда яйца и высыпаем ванилин.

Высыпаем в творог манную крупу, перемешиваем компоненты.

Высыпаем в смесь сахарный песок, добавляем сметану и соль, взбиваем миксером до однородной массы. Промываем изюм и курагу, нарезаем курагу помельче.

Просушиваем сухофрукты и высыпаем в творожную массу, перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах до румяного коричневого цвета.

 

Украшать запеканку рекомендуется сахарной пудрой.

Нежная творожная запеканка. Самая полезная выпечка: удачный рецепт

Нежная творожная запеканка. Самая полезная выпечка: удачный рецепт

Это отличный вариант завтрака на каждый день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беру творог и фарш. Сытные и ароматные мясные рулетики: почему я не знала этого метода раньшеБеру творог и фарш. Сытные и ароматные мясные рулетики: почему я не знала этого метода раньше

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.04.2024 Выпечка в виде рулетиков появилась в результате кулинарных экспериментов. Вероятно, первые рулетики представляли собой тесто, завернутое вокруг начинки. В разных культурах мира есть свои традиционные рулетики.

ПодробнееПодробнее

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе. Быстрый и вкусный ужинНежный и сочный минтай в сметанном соусе. Быстрый и вкусный ужин

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 26.03.2024 Доступной рыбой для ужина стал минтай. Он довольно вкусный при правильном маринаде и приготовлении. Кроме того, в рыбе содержится много полезных веществ. Например, в 100 граммах

ПодробнееПодробнее

Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмомНе просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024 История кексов насчитывает несколько веков. Первые кексы были приготовлены еще в Древнем Риме. Тогда их называли алиптерий и готовили из ячменного пюре, зёрен граната, орехов и

ПодробнееПодробнее