Королевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекрови | Вкусные кулинарные рецепты

Королевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекрови

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024

Печенье впервые начали выпекать в Персии, где оно больше напоминало сухари, нежели современную сладость. Однако, в VII веке это был вполне хороший перекус для многих людей. Дело в том, что в дороге у персов быстро черствел хлеб. Нужно было придумать хорошую альтернативу большим лепешкам. Так было создано миниатюрное печенье, которое в последствие украсили и сделали десертом.

Постепенно печенье перекочевало в Европу, где этот продукт стал популярен. Печеньем закусывали шампанское на балах, из него делали пиво. Позднее кондитеры во всем мире стали создавать свои авторские виды печенья.

Испечем классическое печенье с вареньем.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сметана — 100 г.

Приготовление печенья с вареньем:

В миске соединяем муку с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Выкладываем к сыпучим продуктам сливочное масло и перетираем либо руками, либо лопаткой в крошку.

Высыпаем в сливочную крошку разрыхлитель, смешиваем. Добавляем в крошку сметану, собираем тесто в колобок.

Раскатываем тесто в прямоугольный тонкий пласт и делим на полоски толщиной 4-5 см.

Выкладываем посередине каждой полоски варенье.

Королевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекрови

Запечатываем варенье внутри теста, формуем цилиндры с начинкой.

Королевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекрови

Нарезаем полоски с начинкой на небольшие кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Королевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекрови

Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

Королевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекрови

После приготовления обваливаем печенье в сахарной пудре. Получается вкусное печенье с вареньем внутри. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Сендвич с тунцом — С овощами, удобный и полезный перекусРецепт: Сендвич с тунцом — С овощами, удобный и полезный перекус

Ингредиенты: хлеб зерновой для тостов — 8 кусочков;тунец в собственном соку — 1 банка;листья салата латук — 8 штук;огурец свежий небольшой — 1 шт.;яйцо вареное (вкрутую) — 2 шт.;лук зеленый

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Тонкие вафли — Готовим вместе с внуком.Рецепт: Тонкие вафли — Готовим вместе с внуком.

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт.;ваниль — 2 гр.;сахар — 1 ст.;мука — 2 ст.;масло сливочное. — 200 гр. Способ приготовления: Нашему внуку семь лет и ему нравится что то

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Свинина, запеченная в духовке с рисом и овощами — Вкусная и сытная еда!Рецепт: Свинина, запеченная в духовке с рисом и овощами — Вкусная и сытная еда!

Ингредиенты: свинина — 500-600 г;картофель — 4-5 шт;морковь — 1 шт;перец болгарский — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;яблоки кисло-сладкие свежие — 4-5 шт;соевый соус — 2 ст. ложки;аджика острая

ПодробнееПодробнее