Рецепт: Молоки лососевых рыб — маринованные в остром масле | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Молоки лососевых рыб — маринованные в остром масле

Ингредиенты:
молоки лососевых рыб — 1 кг;
креветочное масло — 1 стакан;
соль — 2-3 ч.л.;
креветки — 200 гр
Способ приготовления: Случайно наткнулась в продаже на молоки красных рыб и решила купить. Я очень люблю готовить что-то необычное, поэтому не могла пройти мимо и не поделиться с вами.

Для начала я приготовила специальное острое креветочное масло.

Промыла молоки.

Предварительно отварила креветки с лавровым листом, веточками укропа, душистым и черным перцем горошком.

Рецепт: Молоки лососевых рыб - маринованные в остром масле

Теперь с этом креветочном бульоне отвариваем молоки, добавляем 2 полные чайные ложки соли. Молоки опускаем по одной (это важно) в кипящий бульон и едва доводим до кипения. И сразу отключаем газ оставляем просаливаться на сутки (оставляем остыть и потом ставим в холодильник).

Рецепт: Молоки лососевых рыб - маринованные в остром масле

Хорошо посоленные молоки нарезаем порционными кусочками.

Рецепт: Молоки лососевых рыб - маринованные в остром масле

Заливаем острым маслом.

Рецепт: Молоки лососевых рыб - маринованные в остром масле

Раскладываем по баночкам, полностью заливая маслом. У меня было масло очень острое, поэтому я добавляла еще и обычное.

Рецепт: Молоки лососевых рыб - маринованные в остром масле

Получается очень вкусная острая закуска, которая подойдет к праздничному столу как деликатес.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Так картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляетТак картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляет

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.03.2024 О зразах знают многие, это вкусное мясное блюдо, которое пришло в мир из белорусской, польской, литовской и украинской кухонь. В основном классические зразы готовят из фарша

ПодробнееПодробнее

Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецептПушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024 Йогурт давно стал для современного человека необходимым продуктом. Многие употребляют йогурты на завтрак, перекусывают этим кисломолочным продуктом. Впервые йогурты появились у фракийцев. Дело в том, что

ПодробнееПодробнее

Вкусные маринованные кабачки. Съедаются мгновенно: сладкие, пикантные, хрустящиеВкусные маринованные кабачки. Съедаются мгновенно: сладкие, пикантные, хрустящие

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.05.2024 Маринованные кабачки — это продукт, который получают путем консервирования кабачков с добавлением уксуса, соли и специй. Консервирование продуктов — это способ их длительного хранения, который известен

ПодробнееПодробнее