Рецепт: Вареники с квашеной капустой — Хороши в пост! | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Вареники с квашеной капустой — Хороши в пост!

Ингредиенты:
мука — 350 гр;
вода — 200 мл;
масло растительное — 50 мл;
капуста квашенная — 400 гр;
соль — 1 чайная ложка
Способ приготовления: Всем постующим посвящается!

Конечно, вареники желанны не только в пост, ими можно наслаждаться в любое время, но в ходе православного поста меню резко сокращается, и тогда вот такие вареники — настоящее лакомство!

Начинаем с теста. Оно такое же, как на пельмени. Если не постуете, то в тесто можно добавить яйцо, но уверяю, что и без яиц крутое тесто прекрасно себя ведёт!

Готовка теста проста — вода и мука смешиваются, а затем посолить и вымешивать руками плотное тесто. Дать ему отлежаться в полиэтиленовом пакетике, а пока — жарим квашеную капусту на растительном масле. Опять же, если не пост, то можно и на сливочном масле.

Вот такая красивая она получается.

Приступаем к лепке вареников

Рецепт: Вареники с квашеной капустой - Хороши в пост!

А я подшутила и слепила один пельмень))

Рецепт: Вареники с квашеной капустой - Хороши в пост!

Горячие вареники можно полить зажаркой из репчатого лука, многие любят их есть именно так. Со сметаной ещё вкуснее. Ну а в пост это вкуснейшее блюдо!
Спросите, где фото готовых вареников? Очень быстро съели, не успела!))
Стоимость порции вареников указала из расчета наличия в доме собственноручно заквашенной капусты. Из покупной будет подороже.

А ещё рекомендую для постующих — Постный хлеб на сковороде! Очень быстрое и незаморочное приготовление.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 10 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тестоМягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тесто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 11.04.2024 Хлеб — это сочетание навыков и терпения. Однако, приготовление домашних булочек не только радует вкусом, но и наполняет дом ароматом. Домашняя выпечка на завтрак дарит настроение

ПодробнееПодробнее

Салат «Север». Забытый советский рецепт: подавался в лучших ресторанах страныСалат «Север». Забытый советский рецепт: подавался в лучших ресторанах страны

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 21.04.2024 Первые упоминания о салатах встречаются во времена Римской империи. Тогда салаты представляли собой смесь трав и овощей, которые заправляли медом, солью и уксусом. В Средневековье салаты

ПодробнееПодробнее

Нереально вкусный пирог «Жульен». Закусочный пирог на любой стол: бесподобное тестоНереально вкусный пирог «Жульен». Закусочный пирог на любой стол: бесподобное тесто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024 Жульен — это горячая закуска, которая пришла из французской кухни. Обычно жульен готовят из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Все ингредиенты запекают в специальных формах

ПодробнееПодробнее