Сушка квашеной капусты | Вкусные кулинарные рецепты

Сушка квашеной капусты

Описание приготовления:

Этот метод заготовки известен с незапамятных времен, жаль, что сейчас он мало применяется. При высыхании капуста теряет не только воду, но и становится кислее и намного соленее. Если капуста изначально была кислая, лучше всего ее предварительно промыть и даже замочить в холодной воде. Капуста при такой заготовке теряет до 10 раз от своего веса. Хранить сушеную капусту нужно в сухом и прохладном месте.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 1 Килограмм

Количество порций 8

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сушка квашеной капусты»

Сушка квашеной капусты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Квашеную капусту откиньте на сито и дайте рассолу стечь, после этого еще ее и хорошо отожмите.

Сушка квашеной капусты

Разложите подготовленную капусту на поддоны электросушилки тонким слоем.

Сушка квашеной капусты

Сушите капусту в течение 8-10 часов, переставляя поддоны местами. Через несколько часов, полусухую капусту можно соединить, уменьшив число поддонов. Сушите капусту до готовности. Разложите капусту в чистые, сухие банки, закройте и уберите на хранение.

Сушка квашеной капусты

Хороших заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Капуста квашеная с медомКапуста квашеная с медом

Описание приготовления: Кто умеет квасить капусту, непременно оценит новый рецепт. Квашеная капуста с медом отличается нежным вкусом и ароматом. Готовится она легко и просто, по аналогии с традиционными рецептами, только

ПодробнееПодробнее

Квашеная капуста рецепт классическийКвашеная капуста рецепт классический

Описание приготовления: Для приготовления классической квашеной капусты потребуется соль, которая подходит для засолки — каменная или поваренная среднего помола, без добавления йода. Капуста должна быть средних или поздних сортов, плотная,

ПодробнееПодробнее

Маринованные грушиМаринованные груши

Описание приготовления: Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши. Как мариновать груши: 1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию,

ПодробнееПодробнее