Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.04.2024

История капустных котлет насчитывает пару веков. Котлеты из овощей были популярны еще в Древней Руси, где капуста была одним из основных продуктов питания.

Изначально котлеты готовили из рубленой капусты, которая затем обжаривалась в масле. Со временем рецепт менялся и совершенствовался. В котлеты стали добавлять различные ингредиенты, такие как яйца, хлеб, лук и специи.

В европейской кухне капустные котлеты были одним из самых востребованных блюд. Их подавали как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приготовим капустные котлеты вместе.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • лук — 70 г;
  • морковь — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки;
  • рис отварной — 200 г;
  • мука — 125 г.

Приготовление капустных котлет:

Шинкуем мелко капусту, нарезаем также мелко лук и морковь. В сковороде на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь, а затем добавляем капусту, жарим минуту.

Высыпаем к капусте соль, паприку и черный молотый перец, нарезаем мелко туда же чеснок, перемешиваем. Под крышкой тушим капусту 3 минуты.

Перемешиваем капусту снова, затем опять накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем капусту с огня и даем остыть.

Добавляем к капусте рис, замешиваем подобие фарша.

Выкладываем в капустную массу 25 грамм муки, замешиваем руками. Смачиваем руки в воде, формуем из капустной массы котлеты, обваливаем каждую в муке.

Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт

В сковороде на горячем растительном масле обжариваем котлеты с обеих минут 3 минуты. В процессе обжаривания постоянно переворачиваем котлеты, чтобы те не подгорели.

Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт

Получаются простые сочные капустные котлеты. Отличное блюдо для людей, соблюдающих пост.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Рыба под маринадом — Нежная и диетическаяРецепт: Рыба под маринадом — Нежная и диетическая

Ингредиенты: филе королевского окуня — 2 шт.;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;соль — 1 ч.л.;лавровый лист — 2 шт.;перец душистый горошком — 3 шт.;перец черный горошком — 5

ПодробнееПодробнее

Понравилось всем и просили ещё. Сочный и ароматный ужин из куриных бедер: делюсь рецептомПонравилось всем и просили ещё. Сочный и ароматный ужин из куриных бедер: делюсь рецептом

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.04.2024 Куриные бедра — это простой и сытный ужин, который можно приготовить своей семье. К тому же в куриных бедрах содержится много пользы. Куриные бёдра содержат большое

ПодробнееПодробнее

Советские пышки: вкусные и хрустящие. Простой рецепт, чтобы приготовить дома.Советские пышки: вкусные и хрустящие. Простой рецепт, чтобы приготовить дома.

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.03.2024 Пышки считаются одним из самых популярных мучных изделий, придуманных в Советском Союзе. Формой пышки напоминают американские пончики. Однако, в пышках и пончиках также есть много отличий.

ПодробнееПодробнее