Советские пышки: вкусные и хрустящие. Простой рецепт, чтобы приготовить дома. | Вкусные кулинарные рецепты

Советские пышки: вкусные и хрустящие. Простой рецепт, чтобы приготовить дома.

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.03.2024

Пышки считаются одним из самых популярных мучных изделий, придуманных в Советском Союзе. Формой пышки напоминают американские пончики. Однако, в пышках и пончиках также есть много отличий. Пышки более пористые и невесомые нежели пончики. Как правило, американский десерт готовится из более плотного теста.

Пончики сами по себе не сладкие, сладость им придает глазурь, которой они посыпаются сверху. Пышки изначально сладкие, их чаще всего посыпают сахарной пудрой.

Вероятно, пудра в качестве украшения выбрана из-за дефицита в СССР.

Расскажем, как приготовить советские пышки дома.

Ингредиенты для пышек:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 310 г;
  • Соль — 5 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Дрожжи прессованные — 16 г;
  • Маргарин — 30 г;
  • Яйцо — 20 г;
  • Растительное масло — 900 г.

Приготовление пышек:

Высыпаем муку на стол и делаем кратер в середине. Взбиваем яйцо в отдельной миске и выливаем половину в кратер вместе с теплой водой.

Высыпаем туда же соль, сахар и дрожжи, замешиваем эластичное тесто. Добавляем мягкий маргарин в тесто, продолжаем вымешивать 5-10 минут.

Смазываем растительным маслом тару, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем 1,5 часа. Обминаем тесто и делим на кусочки по 20-25 грамм.

Можно сделать пышки побольше, тогда кусочки должны быть по 40-45 грамм. Обминать тесто лучше на столе, смазанном маслом.

Формуем шарики и оставляем на 10 минут под полотенцем. Далее делаем отверстия в шариках, оставляем пышки отдыхать на 10 минут.

Советские пышки: вкусные и хрустящие. Простой рецепт, чтобы приготовить дома.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до 180 градусов. Выкладываем пышки и жарим по паре минут с каждой стороны.

Советские пышки: вкусные и хрустящие. Простой рецепт, чтобы приготовить дома.

Узнать температуру масла можно при помощи деревянной палочки, в масле она должна пениться.

Советские пышки: вкусные и хрустящие. Простой рецепт, чтобы приготовить дома.

Пышки после приготовления рекомендуем посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Десерт «Сметанные трубочки». Тесто всего 3 ингредиента: такие в магазине не купитьДесерт «Сметанные трубочки». Тесто всего 3 ингредиента: такие в магазине не купить

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.05.2024 Десерт сметанные трубочки появился в результате экспериментов с выпечкой и ингредиентами. Трубочки со сметаной популярны в России и некоторых других странах. Они представляют собой хрустящее песочное

ПодробнееПодробнее

Вкуснее чебуреков и голубцов: все хозяйки в восторге от этого рецепта. Нужна капуста и фаршВкуснее чебуреков и голубцов: все хозяйки в восторге от этого рецепта. Нужна капуста и фарш

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.05.2024 Голубцы — это блюдо, состоящее из капустных листьев, в которые завернута начинка. Начинка может быть разной, но чаще всего это мясной фарш с добавлением риса, лука

ПодробнееПодробнее

Такой супчик хоть каждый день подавайте. Невероятно вкусный: соседка узбечка поделилась рецептомТакой супчик хоть каждый день подавайте. Невероятно вкусный: соседка узбечка поделилась рецептом

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 19.04.2024 Этот суп имеет восточные корни. Угра Гуж — это блюдо узбекской кухни. Оно представляет собой суп с фрикадельками из баранины. В его состав входят также картофель,

ПодробнееПодробнее