«Песто» с кешью и базиликом | Вкусные кулинарные рецепты

«Песто» с кешью и базиликом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Песто" с кешью и базиликом. Если хотите более текстурную консистенцию песто, то его можно готовить в комбайне или ступке. Готовый соус хранится около 5 дней в холодильнике. Орехи кешью придают ему особую сливочность и нежность. Его можно использовать для приготовления пасты, брускетты или пиццы.

Основной ингредиент: Орехи / Кешью / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый  — 1 Пучок
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 100-120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Песто" с кешью и базиликом»

"Песто" с кешью и базиликом

Подготовьте все ингредиенты.

"Песто" с кешью и базиликом

Листья базилика отделите от веточек. Для песто используйте только целые листья без дефектов.

"Песто" с кешью и базиликом

Кешью крупно порубите, чтобы из потом можно было проще измельчить. Зубчик чеснока очистите от шелухи.

"Песто" с кешью и базиликом

Переложите в емкость для измельчения базилик, кешью, чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите до однородности.

"Песто" с кешью и базиликом

Попробуйте песто на вкус, при необходимости добавьте еще соли или оливкового масла, если нужна более жидкая консистенция.

"Песто" с кешью и базиликом

"Песто" с кешью и базиликом готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Белый сливочный соусБелый сливочный соус

Описание приготовления: С таким соусом прекрасно сочетается паста, креветки, биточки и котлеты, в нем можно запекать отварной картофель. Соус лучше всего готовить перед использованием, но и заранее его можно сделать.

ПодробнееПодробнее

Соус из кетчупа к шашлыкуСоус из кетчупа к шашлыку

Описание приготовления: Кетчуп для приготовления соуса берите с нейтральным вкусом, лучше всего просто томатный без специй и приправ, он не должен доминировать, все необходимые вкусовые нотки добавит аджика. Летом в

ПодробнееПодробнее

Горчица на сахаре «Для сильных духом»Горчица на сахаре «Для сильных духом»

Описание приготовления: Какой ароматной и вкусной получается домашняя горчица на сахаре и рассоле — попробуйте сами! Не забывайте, что ей нужно дать время для созревания — не менее 4-6 часов.

ПодробнееПодробнее