Сохраняем вкус и аромат свежей зелени. Как заготовить укроп и петрушку впрок | Вкусные кулинарные рецепты

Сохраняем вкус и аромат свежей зелени. Как заготовить укроп и петрушку впрок

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.05.2024

Укроп и петрушка содержат большое количество витаминов и минералов, которые могут быть полезны для организма. Укроп богат витаминами А, С и К, а также содержит фолиевую кислоту, железо, кальций и другие минералы. Он может помочь улучшить пищеварение, снизить артериальное давление и укрепить иммунную систему.

Петрушка также содержит много витаминов и минералов. Она особенно богата витамином К, который помогает крови свертываться, и витамином С, который укрепляет иммунную систему. Петрушка также может помочь снизить уровень холестерина, улучшить зрение и укрепить кости.

Важно помнить, что зелень является полезным дополнением к рациону, но не может заменить полноценное питание. Приготовим маринованную зелень.

Ингредиенты:

  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • соль.

Приготовление маринованной зелени:

Шинкуем мелко укроп и петрушку, но не смешиваем. В банки объемом меньше 1 литра укладываем отдельно петрушку и укроп.

В 200 мл кипятка высыпаем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения песчинок. Выливаем кипяток в банки так, чтобы жидкость полностью заполнила тары.

Утрамбовываем ложкой зелень в банке, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Сохраняем вкус и аромат свежей зелени. Как заготовить укроп и петрушку впрок

После данного маринования можно в любой момент достать укроп и петрушку и пользоваться.

Сохраняем вкус и аромат свежей зелени. Как заготовить укроп и петрушку впрок

Сохраняется вкус и аромат свежей зелени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забылиВкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забыли

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.05.2024 Ужин из рыбы может быть полезным, если приготовить его правильно. Для этого необязательно покупать дорогой лосось или тунец. Достаточно приобрести, например, сибас. Сибас (или морской волк)

ПодробнееПодробнее

Минтай покупаю по 5 килограмм и всё съедаю. Сочный запеченный минтай: от этого рецепта все в восторгеМинтай покупаю по 5 килограмм и всё съедаю. Сочный запеченный минтай: от этого рецепта все в восторге

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 13.04.2024 Минтай — это морская рыба, которая содержит множество полезных веществ. В ней много белка, который легко усваивается организмом, а также витаминов А, РР, В1, В2, В6,

ПодробнееПодробнее

Слоёное творожное печенье: нежное и хрустящее. Самый удачный рецептСлоёное творожное печенье: нежное и хрустящее. Самый удачный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024 Кулинарные изделия из молочных продуктов, в том числе и из творога, долгое время не могли называться «десертом». Все изменилось, когда европейцы убрали дрожжи из рецепта. Когда

ПодробнееПодробнее