Стакан варенья и 15 минут: ленивый пирог с вареньем к чаю. Эти ингредиенты всегда есть дома | Вкусные кулинарные рецепты

Стакан варенья и 15 минут: ленивый пирог с вареньем к чаю. Эти ингредиенты всегда есть дома

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.05.2024

Пироги с вареньем — это традиционное блюдо русской кухни. Они могут быть открытыми и закрытыми, с самыми разными начинками. Чтобы сделать пирог с вареньем, нужно замесить тесто, раскатать его в лепешку, выложить на противень или в форму, распределить по нему варенье и закрыть сверху вторым слоем теста.

Затем необходимо сделать отверстия для выхода пара и отправить пирог в духовку. Для приготовления пирогов с вареньем используют разные виды теста: дрожжевое, слоеное, песочное. Начинкой могут служить любые виды варенья: из яблок, груш, слив, вишни, малины, смородины и т. д. Рецепт пирога с вареньем может быть разным в зависимости от предпочтений и традиций.

Испечем ленивую версию пирога с вареньем.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • Масло сливочное — 170 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление пирога с вареньем:

В миску со сливочным маслом высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером 2-3 минуты. Разбиваем в смесь яйца, перемешиваем.

Просеиваем в смесь ⅔ муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Высыпаем в тесто остатки муки, вымешиваем так, чтобы не осталось комков.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ½ часть теста, равномерно распределяем по дну. На тесто выкладываем варенье, распределяем по поверхности.

Стакан варенья и 15 минут: ленивый пирог с вареньем к чаю. Эти ингредиенты всегда есть дома

На пергаменте раскатываем вторую часть теста в пласт, равный площади формы. Накрываем верхушку варенья вторым пластом, запечатываем края.

Стакан варенья и 15 минут: ленивый пирог с вареньем к чаю. Эти ингредиенты всегда есть дома

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Стакан варенья и 15 минут: ленивый пирог с вареньем к чаю. Эти ингредиенты всегда есть дома

Такой пирог будет вкусным как горячим, так и уже остывшим. Использовать для начинки можно любое варенье по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Его любят во всём мире. Нежный и вкусный торт «Подарочный»: простой рецептЕго любят во всём мире. Нежный и вкусный торт «Подарочный»: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.04.2024 Торты всегда были одним из самых обсуждаемых блюд в кулинарии. Дело в том, что история тортов весьма специфична. Трудно понять, как появились первые рецепты и что

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Жареные строчки — Первые весенние грибы у вас в тарелкеРецепт: Жареные строчки — Первые весенние грибы у вас в тарелке

Ингредиенты: строчки — сколько есть;лук репчатый — 1 шт.;уксус столовый — 1 ч.л.;соль — по вкусу;масло растительное . — для жарки Способ приготовления: Впервые в жизни только в 2024 году

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Котлеты из капусты — в духовкеРецепт: Котлеты из капусты — в духовке

Ингредиенты: капуста белокочанная — 500 грамм;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;приправа для курицы — полчайной ложки;панировочные сухари — 100 грамм;яйца куриные — 1 штука;масло растительное — 2

ПодробнееПодробнее