Глазурь для кулича из шоколада | Вкусные кулинарные рецепты

Глазурь для кулича из шоколада

Описание приготовления:

Приготовить глазурь для кулича из шоколада в домашних условиях очень просто. Понадобится всего два ингредиента, которые надо соединить на водяной бане. Глазурь застывает достаточно быстро, поэтому покрывайте куличи сразу. Очень удобно готовить небольшими партиями, но если у вас всё же глазурь успела немного загустеть, можете прогреть её ещё один раз. Шоколадная глазурь по этому рецепту подойдёт не только для украшения куличей, но и для любой другой выпечки.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Выпечка / Глазурь

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 40 Грамм (жирность 82,5%)
  • Шоколад 100 Грамм (любой, без наполнителей, с высоким процентом содержания какао)

Количество порций 2

Калорийность

599 ккал

Калорийность

21 г

Белки

30 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глазурь для кулича из шоколада»

Глазурь для кулича из шоколада

Подготовьте ингредиенты.

Глазурь для кулича из шоколада

Поломайте шоколад и переложите в миску или сотейник, установив на водяную баню. Вода не должна касаться дна. Смотрите так же за тем, чтобы пар не попадал в смесь, чтобы не испортить текстуру шоколадной глазури. Начините растапливать шоколад, постепенно добавляя к нему растопленное сливочное масло.

Глазурь для кулича из шоколада

Постоянно помешивайте шоколад. Дождитесь когда масса станет однородной, а после снимите её сразу с огня.

Глазурь для кулича из шоколада

Сразу же приступайте к покрытию пасхального кулича.

Глазурь для кулича из шоколада

Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Морковный торт с маскарпоне и орехамиМорковный торт с маскарпоне и орехами

Описание приготовления: В начинку к такому торту можно добавить карамель, апельсин, ананасы или еще грецких орехов. Кстати, в самом бисквите орехи можно заменить на распаренный изюм. Назначение: На праздничный стол

ПодробнееПодробнее

Медовик с черносливом и грецкими орехамиМедовик с черносливом и грецкими орехами

Описание приготовления: Приготовление медовика занимает достаточно времени. Но несмотря на большое количество шагов, торт готовится достаточно просто. Вкусно угощение вам и вашим гостям будет обеспечено! Назначение: На праздничный стол Основной

ПодробнееПодробнее

Пицца на сухом молокеПицца на сухом молоке

Описание приготовления: Начинку можно варьировать по своему вкусу, но моцарелла для пиццы должна быть неизменной. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту! Назначение: На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты /

ПодробнееПодробнее