Нежные, как облака. Вкусные ракушки с изумительной начинкой: простой рецепт за 15 минут | Вкусные кулинарные рецепты

Нежные, как облака. Вкусные ракушки с изумительной начинкой: простой рецепт за 15 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.04.2024

История печенья насчитывает несколько тысячелетий. Первые упоминания о печенье встречаются в древних цивилизациях, таких как Древний Египет и Римская империя. Тогда печенье представляло собой тонкие лепёшки из муки и воды, которые выпекались на раскаленных камнях или в золе.

С течением времени рецепты печенья стали более разнообразными. В средневековой Европе печенье стало популярным угощением на праздничных столах. Его готовили из пшеничной муки, сахара, меда и специй.

В разных странах появлялись свои уникальные рецепты печенья, которые отличались формой, размером и вкусом. В XVIII веке в

Европе начали создаваться первые кондитерские фабрики, которые производили печенье в промышленных масштабах.

Приготовим домашнее печенье ракушки своими руками.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 380 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яичные желтки — 4 шт.;
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сметана — 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яичные белки — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Лимонная кислота — щепотка;
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Приготовление печенья ракушки:

В муку выкладываем холодное сливочное масло, перетираем муку в сливочную крошку. К крошке выкладываем желтки, высыпаем соль и добавляем сметану, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Делим тесто на 30 кусочков, формуем шарики. Накрываем шарики целлофаном и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Нежные, как облака. Вкусные ракушки с изумительной начинкой: простой рецепт за 15 минут

В миску с яичными белками высыпаем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, вливаем лимонную кислоту. Взбиваем миксером белки до белой глянцевой массы.

Холодные шарики раскатываем в тонкие лепешки, куда кладем по чайной ложке начинки.

Нежные, как облака. Вкусные ракушки с изумительной начинкой: простой рецепт за 15 минут

Запечатываем начинку внутри лепешек, противоположные концы смыкаем вместе.

Нежные, как облака. Вкусные ракушки с изумительной начинкой: простой рецепт за 15 минут

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 200 градусах 10 минут.

Нежные, как облака. Вкусные ракушки с изумительной начинкой: простой рецепт за 15 минут

Можно также добавить в начинку грецкие измельченные орехи для более интересного вкуса.

Нежные, как облака. Вкусные ракушки с изумительной начинкой: простой рецепт за 15 минут

После приготовления печенье ракушки стоит посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беру фарш и яйца. Вкуснейший ужин для всей семьи: простой рецептБеру фарш и яйца. Вкуснейший ужин для всей семьи: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.03.2024 Блины для славян считаются традиционным и очень родным блюдом. Их можно жарить как с начинкой, так и без нее. Главный постулат блинов заключается в том, чтобы

ПодробнееПодробнее

Салаты к шашлыку, которые я всегда готовлю: 2 вкусных и быстрых рецептаСалаты к шашлыку, которые я всегда готовлю: 2 вкусных и быстрых рецепта

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.04.2024 Сочетание шашлыка с салатом имеет несколько преимуществ. Во-первых, баланс вкусов и текстур. Шашлык обычно имеет насыщенный вкус и жирность, в то время как салат предлагает свежесть,

ПодробнееПодробнее

Вкуснее, чем в ресторане. Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделюВкуснее, чем в ресторане. Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.04.2024 Бекон — это соленое и копченое свиное мясо. Точных данных о том, кто и когда придумал бекон, нет. Однако можно предположить, что этот продукт появился тогда,

ПодробнееПодробнее