Вкусный ужин за 15 минут. Паста с курицей в сливочном соусе: беспроигрышный вариант для всей семьи | Вкусные кулинарные рецепты

Вкусный ужин за 15 минут. Паста с курицей в сливочном соусе: беспроигрышный вариант для всей семьи

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.04.2024

Паста — это общее название всех макаронных изделий в итальянской кухне. История пасты насчитывает не одну тысячу лет, и её происхождение до сих пор вызывает споры среди историков и кулинаров.

Некоторые исследователи считают, что паста была завезена в Италию из Азии во времена Александра Македонского. Другие полагают, что она появилась в Древнем Риме, где для её изготовления использовали смесь муки и воды.

Первое письменное упоминание пасты встречается в кулинарной книге Апиция, римского гурмана, жившего в I веке н. э. В книге описываются различные виды пасты, а также способы её приготовления.

А мы расскажем, как приготовить современную вкусную пасту.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 400 г;
  • Макароны тальятелле — 250 г;
  • Сливки 20% — 300 мл;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежая петрушка — 5 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Вода — 2 л;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Сыр Пармезан — 50 г;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление:

Подсаливаем кипящую воду в кастрюле, добавляем тальятелле и варим до готовности. Как правило, готовность макарон указывается на упаковке.

Нарезаем мелко куриное филе, в сковороде на растительном масле обжариваем его на сильном огне. Солим филе, добавляем сливочное масло и пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Вкусный ужин за 15 минут. Паста с курицей в сливочном соусе: беспроигрышный вариант для всей семьи

Смешиваем в сковороде ингредиенты, высыпаем муку, а затем вливаем сливки. Перемешиваем филе со сливками, добавляем нашинкованную петрушку.

Вкусный ужин за 15 минут. Паста с курицей в сливочном соусе: беспроигрышный вариант для всей семьи

Вливаем в сметанный соус пару стаканов воды из-под макарон. Натираем на мелкой терке пармезан и высыпаем в соус.

Вкусный ужин за 15 минут. Паста с курицей в сливочном соусе: беспроигрышный вариант для всей семьи

Добавляем макароны к соусу и обжаренному филе, перемешиваем.

Вкусный ужин за 15 минут. Паста с курицей в сливочном соусе: беспроигрышный вариант для всей семьи

Не забываем поперчить пасту. Это беспроигрышный вариант ужина для всей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ароматный весенний суп из щавеля. Вкусный и быстрый рецепт за 30 минутАроматный весенний суп из щавеля. Вкусный и быстрый рецепт за 30 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 11.05.2024 Щавелевый суп, также, как и крапивный, пользуется большой популярностью в странах СНГ. Особенно полезен такой суп весной, когда зелень собирает в себе максимум витаминов. Щавель содержит

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Драники запеченные — с картофелем и репойРецепт: Драники запеченные — с картофелем и репой

Ингредиенты: картофель — 3 шт.;лук репчатый — 1 шт.;репа — 0,5 шт.;мука — 3 ст.л.;яйцо куриное свежее — 1 шт.;вкусная соль — 1 ч.л. Способ приготовления: Мы привыкли, что классические

ПодробнееПодробнее

Вместо надоевшей пиццы. Если дома появляется колбаса, делаю так: невероятно вкусный завтракВместо надоевшей пиццы. Если дома появляется колбаса, делаю так: невероятно вкусный завтрак

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024 Колбаса была одним из способов сохранить мясопродукты на длительный срок. Она упоминается в летописях Древней Греции, Древнего Рима, Вавилона и других цивилизаций. В Древнем Риме колбаса

ПодробнееПодробнее