Рецепт: Драники запеченные — с картофелем и репой | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Драники запеченные — с картофелем и репой

Ингредиенты:
картофель — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
репа — 0,5 шт.;
мука — 3 ст.л.;
яйцо куриное свежее — 1 шт.;
вкусная соль — 1 ч.л.
Способ приготовления: Мы привыкли, что классические драники делаются из картофеля, но можно всегда разнообразить известный рецепт с помощью добавления других овощей, например, репы. Я предлагаю приготовить такие драники особенным образом — не жаря их в масле, а запекая в духовке. Так они получатся более диетическими, но очень приятными на вкус.

Для приготовления таких драников нам понадобятся три картофелины, один репчатый лук и половина репы. Разумеется, все овощи надо почистить, хорошо помыть и обсушить.

Рецепт: Драники запеченные - с картофелем и репой

Нарезаем все корнеплоды тонкими короткими брусочками, заливаем их кипятком и оставляем постоять на пятнадцать минут. Так начнется процесс приготовления наших овощей, немного похожий на технологию приготовления хашбрауна.

Рецепт: Драники запеченные - с картофелем и репой

По истечении пятнадцати минут откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя влага. Мой картофель в этот раз оказался очень хитрым и поменял цвет на нежно-фиолетовый. Видимо, сорт такой попался, потому что обычно картошка остается желтой.

Рецепт: Драники запеченные - с картофелем и репой

К овощам добавляем одно сырое куриное яйцо, три столовые ложки муки и одну чайную ложку так называемой «вкусной соли», в состав которой, кроме самой соли, входят различные ароматные травы.

Все составляющие наших драников перемешиваем и формируем из них своего рода лепешки. Удобнее их делать руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал. Выкладываем драники на противень, застеленный листом бумаги для выпечки, и отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на тридцать минут.

Рецепт: Драники запеченные - с картофелем и репой

Готовые драники подаем как самостоятельное блюдо, дополнив его густой сметаной.

Рецепт: Драники запеченные - с картофелем и репой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Молочные коржики. Простой рецепт ароматного печенья к чаюМолочные коржики. Простой рецепт ароматного печенья к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024 Коржики были частыми гостями в школьных столовых и детских садах. Выпекали их повсеместно для того, чтобы дети имели полезный и вкусный перекус. Сейчас найти коржики в

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Тигровые креветки в духовке — в соевом соусе с чеснокомРецепт: Тигровые креветки в духовке — в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты: тигровые креветки — 1 кг;масло сливочное — 50 гр;масло оливковое — 2 ст ложки;соевый соус — 2 ст ложки;чеснок — 5 зубчиков Способ приготовления: Настало время морепродуктов. В этот

ПодробнееПодробнее

Мало кто так готовит капусту. Невероятно вкусно и сытно: капустный блин на завтракМало кто так готовит капусту. Невероятно вкусно и сытно: капустный блин на завтрак

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.04.2024 Капуста — это овощ, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Она может быть полезна для организма человека по нескольким причинам. Во-первых, в капусте высокое содержание витаминов и

ПодробнееПодробнее