Соус из чернослива на зиму | Вкусные кулинарные рецепты

Соус из чернослива на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из чернослива на зиму. Из зелени также можно использовать свежий базилик. Количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус. Соус удобнее раскладывать по маленьким порционным баночкам. Такой соус отлично подойдет к блюдам из мяса.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Соусы / Соусы на зиму

Состав / Ингредиенты:

  • Чернослив 500 Грамм (без косточек)
  • Петрушка 30 Грамм
  • Кинза 30 Грамм
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Перец острый 15 Грамм (красный)
  • Хмели-сунели 10 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Винный красный уксус 2 Ст. ложки

Количество порций 10

Калорийность

188 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус из чернослива на зиму»

Соус из чернослива на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из чернослива на зиму

Острый перец очистите от семян и порежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами. Петрушку и базилик помойте, обсушите и мелко порежьте.

Соус из чернослива на зиму

Чернослив помойте в теплой воде, при необходимости удалите косточки и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Соус из чернослива на зиму

Добавьте сахар и соль, влейте воду и доведите до кипения. Варите 7-8 минут на минимальном огне, периодически помешивайте.

Соус из чернослива на зиму

Добавьте острый перец и хмели-сунели. Перемешайте и варите еще 5 минут.

Соус из чернослива на зиму

Затем добавьте мелко порезанную зелень, еще раз перемешайте и готовьте 10 минут.

Соус из чернослива на зиму

Добавьте чеснок, прогрейте 1 минуту и измельчите массу блендером.

Соус из чернослива на зиму

Верните соус на плиту, проварите еще 3 минуты. В конце влейте винный уксус, перемешайте и снимите с плиты.

Соус из чернослива на зиму

Горячий соус разложите по чистым стерилизованным баночкам и герметично закрутите крышки. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Соус из чернослива на зиму

После соус можно убрать в прохладное темное место на хранение. Соус из чернослива на зиму готов.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рыбный соусРыбный соус

Описание приготовления: Свойства и происхождение: Классическим способом рыбный соус готовят под открытым небом в чугунном чане из мелкой рыбы, чаще всего это остатки улова. Процесс ферментации длится 1-3 года. После

ПодробнееПодробнее

Соус из кинзыСоус из кинзы

Описание приготовления: Знаю, что свежая кинза нравится не всем — у этой травы, которую иначе кличут кориандром, довольно специфический запах (который, впрочем, лично мне очень нравится). Однако проверено лично: когда

ПодробнееПодробнее

Универсальная заправка для салатов из свежих овощейУниверсальная заправка для салатов из свежих овощей

Описание приготовления: Зимой салаты из свежих овощей помогают получить натуральные витамины и микроэлементы, а летом это шанс освежиться и подкрепиться, не перегружая организм. Но в любой сезон вкус салата во

ПодробнееПодробнее