Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.03.2024

О блинах ходит много разных мифов и легенд. Во всех государствах есть свои виды лепешек, у славян этими лепешками считаются блины. Хотя многие кулинары не относят блины к лепешкам. Для них блины больше являются выпечкой на сковороде как оладьи. Именно от оладий произошли современные тонкие блины. Дело в том, что изначально у женщин не было кулинарных принадлежностей для готовки тонких больших блинов. Поэтому они получались маленькими и пышными.

Со временем, когда блины стали ассоциироваться с Солнцем, их стали готовить по другому.

Расскажем, как приготовить толстые сытные блины.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко теплое — 300 мл;
  • Вода теплая — 300 мл;
  • Дрожжи сухие — 5 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Сахар — 40 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Манная крупа — 140 г;
  • Мука — 300 г.

Приготовление блинов:

Смешиваем теплое молоко и воду, высыпаем туда сахар и перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь дрожжи и соль, продолжаем смешивать.

Разбиваем в смесь яйцо, вливаем растительное масло и высыпаем манную крупу, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем слегка густое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час. Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половник теста, заранее его перемешиваем.

Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт

Обжариваем блин с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт

После обжарки каждый блин можно смазать сливочным маслом. Получаются толстые сытные блины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ем и не поправляюсь. Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетичноЕм и не поправляюсь. Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.04.2024 Творожный торт — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе творога. Можно предположить, что этот десерт появился, когда люди начали смешивать творог

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Макароны из полбы с овощами и томатным крем-соусом на масле ГХИ — За 15 минутРецепт: Макароны из полбы с овощами и томатным крем-соусом на масле ГХИ — За 15 минут

Ингредиенты: свинина — 300 грамм;макароны из полбы — 400 грамм;лук репчатый (среднего размера) — 2 штуки;морковь (небольшая) — 1 штука;кабачки — 2 штуки;перец болгарский — 1 штука;томатный крем-соус с маслом

ПодробнееПодробнее

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушкиБеру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.04.2024 История пирогов с картошкой насчитывает несколько веков. Считается, что пироги с разнообразными начинками начали готовить еще в языческие времена. Пироги с картошкой появились позднее, когда этот

ПодробнееПодробнее