Мясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филе | Вкусные кулинарные рецепты

Мясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филе

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.03.2024

Куриное филе — это нежная часть мяса курицы, которая часто делается из грудки или бедра. При этом нельзя сказать, что куриное мясо очень сочное. Из-за малого количества жидкости внутри, куриное филе при термической обработке получается сухим.

Для того чтобы куриное филе не было сухим, стоит идти на некоторые ухищрения. Например, делать интересный гарнир для курицы. Нередко в качестве гарнира выступает сыр и сметана. Благодаря этим компонентам куриное мясо становится мягким и нежным.

Есть много рецептов приготовления нежного куриного филе. Расскажем, как сделать куриную запеканку.

Ингредиенты для куриной запеканки:

  • Куриное филе -2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 70 г;
  • Сметана — 7 ст.л.;
  • Лимонный перец — ½ ч.л.;
  • Сухие итальянские травы — ½ ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Сухой молотый чеснок — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Зелень — пара веточек.

Приготовление куриной запеканки:

Нарезаем маленькими кусочками куриное филе, солим и перчим его.

Мясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филе

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем куриное филе на дно ровным слоем.

Разбиваем в миску яйца, посыпаем их сухими итальянскими травами, лимонным перцем, черным молотым перцем, солью и сухим чесноком.

Кладем в яичную смесь сметану и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр, ⅔ сыра выкладываем в яичную смесь.

Мясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филе

Выливаем смесь на слой курицы в форме.

Нарезаем тонкими ломтиками помидор и кладем его поверх сметанного слоя. Посыпаем слой помидор сыром и накрываем фольгой.

Мясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филе

Запекаем блюдо при 200 градусах 25 минут.

Мясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филе

Остается только посыпать запеканку зеленью.

Получается отменное ароматное блюдо из курицы на ужин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Всего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецептВсего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецепт

Мало кто знает этот секрет.  Сегодня мы с вами приготовим  прекрасный десерт, который понравится абсолютно всем.  Причем для приготовления данного блюда вам не потребуется чего-то, так сказать, сверхъестественного. Все продукты

ПодробнееПодробнее

По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовалаПо этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.03.2024 Рыбные продукты всегда стояли у большинства людей на втором месте. Все же рыбное филе не может заменить мясо. Однако, это не значит, что про рыбу нужно

ПодробнееПодробнее

Салат за 5 минут из банальной свеклы. Отличная закуска для обеда и ужинаСалат за 5 минут из банальной свеклы. Отличная закуска для обеда и ужина

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.03.2024 Салаты из свеклы стали трендом и полезной привычкой для многих людей в XXI веке. Дело в том, что свекла весьма полезна для организма. В древности овощ

ПодробнееПодробнее