Простая пасха | Вкусные кулинарные рецепты

Простая пасха

Описание приготовления:

Скажете, так не бывает? А вот и нет! После того как приготовите пасху по этому рецепту, всегда будете делать только свою домашнюю и больше никаких покупных! Апельсиновый сок можно как взять свежевыжатый, так и готовый. Угощайтесь!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Глазурь По вкусу
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
  • Желток куриный 6 Штук
  • Дрожжи свежие 20 Грамм (или 8 грамм сухих)
  • Цедра апельсина По вкусу
  • Сок апельсиновый 150 Миллилитров
  • Декор По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

326 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Простая пасха»

Простая пасха

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Простая пасха

Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.

Простая пасха

Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.

Простая пасха

Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Простая пасха

Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

Простая пасха

Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.

Простая пасха

Снова взбейте до однородной массы.

Простая пасха

В масляно-яичную свесь влейте готовую опару.

Простая пасха

Взбейте массу ещё раз.

Простая пасха

Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.

Простая пасха

Когда тесто подойдет, добавьте изюм.

Простая пасха

Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место.

Простая пасха

Тесто готово!

Простая пасха

Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки.

Простая пасха

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Простая пасха

Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.

Простая пасха

Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи.

Простая пасха

Украсьте декором на свой вкус.

Простая пасха

Хорошего праздника!

Простая пасха

И совершенно восхитительный разрез! Угощайтесь!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кето-хлебКето-хлеб

Описание приготовления: Для приготовления этого диетического хлеба вам понадобится всего пять доступных ингредиентов. Хлеб содержит совсем немного углеводов и отлично подходит для кетодиеты. Его можно использовать для приготовления тостов, сэндвичей,

ПодробнееПодробнее

Кулич шоколадныйКулич шоколадный

Описание приготовления: Для того, чтобы получилась вкусная выпечка, необходимо взять свежие и качественные продукты. Мука подойдет высшего сорта, сливочное масло с процентом жирности не менее 82, жирное молоко, качественный какао-порошок

ПодробнееПодробнее