Днестровская окрошка | Вкусные кулинарные рецепты

Днестровская окрошка

Описание приготовления:

В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Пучок укропа 1 Штука
  • Сметана 200-300 Грамм
  • Перец и соль — По вкусу
  • Пучок лука 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Редис 200 Грамм
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Огурец 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки

Количество порций 6

Как приготовить «Днестровская окрошка»

Днестровская окрошка

1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Днестровская окрошка

2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.

Днестровская окрошка

3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.

Днестровская окрошка

4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем.

Днестровская окрошка

5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.

Днестровская окрошка

6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Харчо с гранатовым сокомХарчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. Рис лучше всего использовать белый шлифованный или коричневый нешлифованный. Специи, чеснок корректируйте по своему вкусу.

ПодробнееПодробнее

Окрошка на сывороткеОкрошка на сыворотке

Описание приготовления: Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят

ПодробнееПодробнее