Молочный суп с домашней лапшой | Вкусные кулинарные рецепты

Молочный суп с домашней лапшой

Описание приготовления:

Лапшу для молочного супа лучше всего делать из муки твердых сортов, тогда в супе она не расползется, а останется целой и упругой. Но если используете обычную муку, лучше всего предварительно немного обжарить ее на сухой сковороде.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

116 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молочный суп с домашней лапшой»

Молочный суп с домашней лапшой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного супа из домашней лапши.

Молочный суп с домашней лапшой

В миску просейте муку, посолите и перемешайте. Яйцо перемешайте вилкой и влейте в муку. Замесите мягкое и упругое тесто, вымешивать тесто нужно не менее 10 минут.

Молочный суп с домашней лапшой

Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

Молочный суп с домашней лапшой

Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 2 миллиметров и разрежьте на полосы.

Молочный суп с домашней лапшой

Полоски теста сложите вместе и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте немного мукой и перемешайте. Разложите и дайте немного подсохнуть.

Молочный суп с домашней лапшой

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко. Снова доведите до кипения на среднем огне.

Молочный суп с домашней лапшой

В кипящее молоко, мешая, всыпьте приготовленную лапшу. Мешая, доведите до кипения, варите в течение 1-2 минут.

Молочный суп с домашней лапшой

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Дайте постоять супу 5 минут и подавайте его к столу.

Молочный суп с домашней лапшой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Щи из молодой капусты с курицейЩи из молодой капусты с курицей

Описание приготовления: Молодая капуста в отличие от осенних сортов очень мягкая и нежная, варится она намного быстрее. Поэтому нужно сначала сварить картофель, а затем добавлять в кастрюлю капусту. При желании

ПодробнееПодробнее

Томатный крем-супТоматный крем-суп

Описание приготовления: Зимой, когда хороших свежих помидоров днем с огнем не сыщешь, можно приготовить весьма вкусное блюдо из консервированных помидоров — томатный крем-суп. Суп получается очень насыщенным в плане вкуса,

ПодробнееПодробнее