Суп «Велюте дюбарри» | Вкусные кулинарные рецепты

Суп «Велюте дюбарри»

Описание приготовления:

Свое название суп получил в честь фаворитки французского короля, которая и придумала его рецепт. Считается, что цветная капуста улучшает цвет лица и очень полезна для организма. В оригинале идет порей, но его отлично заменяет белая часть обычного зеленого лука. При желании можно оставить немного соцветий капусты и отварить отдельно для украшения супа.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Супы / Супы-пюре География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Лук порей 150 Грамм (стебель)
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 20 Грамм
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Сливки 30 Миллилитров (20% жирности)
  • Желток 1 Штука (сырой)
  • Соль По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп "Велюте дюбарри"»

Суп "Велюте дюбарри"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суп "Велюте дюбарри". Овощи вымойте и обсушите.

Суп "Велюте дюбарри"

Порей порежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сливочное масло и поставьте на средний огонь. Дайте маслу растаять и готовьте лук в течение 3 минут, перемешивая.

Суп "Велюте дюбарри"

Добавьте к луку порею муку, мешая, обжаривайте все еще 3 минуты.

Суп "Велюте дюбарри"

Медленно вливайте в кастрюлю бульон, все время мешая. Добавьте в суп соцветия цветной капусты.

Суп "Велюте дюбарри"

Все доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Готовый суп пробейте блендером до однородности.

Суп "Велюте дюбарри"

Смешайте до однородности сливки и яичный желток.

Суп "Велюте дюбарри"

Постоянно мешая суп, вливайте сливочную массу. Все посолите, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовый суп "Велюте дюбарри" по тарелкам, украсьте и подавайте к столу.

Суп "Велюте дюбарри"

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Суп-пюре из шампиньоновСуп-пюре из шампиньонов

Описание приготовления: Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро. Уж поверьте мне. Из такого простого (и, надо сказать, довольно дешевого) набора продуктов получается

ПодробнееПодробнее

Костный бульон в мультиваркеКостный бульон в мультиварке

Описание приготовления: Бульон из костей в мультиварке вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его с чесночным соусом, горчицей или свекольным хреном, не забывая про ломтики хлеба,

ПодробнееПодробнее

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасойОкрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Описание приготовления: Лучше всего если сыворотка будет свежей и охлажденной. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски или отварное нежирное мясо. Картофель лучше всего отварить накануне, тогда она не будет слипаться

ПодробнееПодробнее