Кекс с клюквой | Вкусные кулинарные рецепты

Кекс с клюквой

Описание приготовления:

Кекс из клюквы, рецепт которого я вам даю, готовится очень легко — гораздо проще, чем львиная доля других кексов. По большому счету, его можно испечь даже тогда, когда гости неожиданно зашли на чай, а к этому самому чаю предложить нечего. Тут делов-то на 10-15 минут, все остальное время кекс запекается в духовке без вашего участия. А уж лучшего угощения, чем только что собственноручно испеченный кекс из клюквы, не представить: кислинка ягоды прекрасно оттеняет сладость самого бисквита и делает вкус кекса едва ли не совершенным.
Удачи в приготовлении! 😉
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки 10% 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
  • Клюква 200 Грамм (свежая или замороженная)

Количество порций 7

Калорийность

260 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс с клюквой»

Кекс с клюквой

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Кекс с клюквой

Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.

Кекс с клюквой

Затем всыпаем муку и соду.

Кекс с клюквой

Клюкву обваливаем в муке.

Кекс с клюквой

Добавляем ягоду в тесто и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб не подавить ягоду.

Кекс с клюквой

В форму для выпекания кексов выкладываем пропитанную сливочным маслом бумагу для выпекания (если силиконовая посуда, то бумаги не нужно) и выливаем на нее тесто, разравниваем.

Кекс с клюквой

Отправляем кекс выпекаться в духовку при 190 градусах на 1 час. Затем достаем кекс и остужаем его в форме.

Кекс с клюквой

Затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирог с муксуномПирог с муксуном

Описание приготовления: Так как муксун довольно жирная, рыба лучше всего подойдут обычное дрожжевое или слоеное дрожжевое тесто. Мясо муксуна очень нежное и в нем практически отсутствуют косточки, поэтому пирог получится

ПодробнееПодробнее

Шоколадные чипсы с миндалемШоколадные чипсы с миндалем

Описание приготовления: Шоколадные чипсы получаются такими вкусными, что трудно остановиться. Тесто должно быть как кефир, иначе чипсы получатся толстенькими, и время понадобится больше. Если миндальные лепестки влажные, лучше всего их

ПодробнееПодробнее

Помазка на куличи из белковПомазка на куличи из белков

Описание приготовления: Помазкой по этому рецепту можно украшать не только куличи, но и другие кондитерские изделия, например, кексы, пироги или капкейки — вкусное украшение любой выпечки! Самый простой, но несомненно

ПодробнееПодробнее