Печенье с мятой и темным шоколадом | Вкусные кулинарные рецепты

Печенье с мятой и темным шоколадом

Описание приготовления:

Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом — к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы :), но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Сахарный песок 270 Грамм
  • Разрыхлитель теста 4 Грамма
  • Мята свежая 15 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 45 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Шоколад темный 70-80% 100 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахарная пудра 90 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

392 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье с мятой и темным шоколадом»

Печенье с мятой и темным шоколадом

Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится — снимаем с огня.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Обваливаем каждый шарик в сахаре.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Достаем из духовки, остужаем.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Черничный пирог с творогомЧерничный пирог с творогом

Описание приготовления: Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с

ПодробнееПодробнее

Турецкие блиныТурецкие блины

Описание приготовления: Вариантов турецких блинов огромное множество, как со сладкой начинкой, так и с мясной. Эти блины готовятся без молока и яиц, если начинить их овощной начинкой, то получится постный

ПодробнееПодробнее

Самый быстрый пирог на основе вареньяСамый быстрый пирог на основе варенья

Описание приготовления: Помните о том, что в варенье уже содержится сахар, поэтому добавляйте его в тесто в небольшом количестве. По желанию можно дополнить тесто ванильным сахаром, цитрусовым ароматизатором и т.д.

ПодробнееПодробнее