Каждое утро готовлю так. Ленивые оладушки для детей в школу: вкусно и просто | Вкусные кулинарные рецепты

Каждое утро готовлю так. Ленивые оладушки для детей в школу: вкусно и просто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.04.2024

Оладьи — это блюдо, которое известно во многих странах мира. Их готовят из жидкого теста и обжаривают на сковороде.

Оладьи могут быть сладкими или солеными, в зависимости от рецепта. История оладий насчитывает много веков. Первые упоминания о них встречаются в кухне восточных славян. Тогда оладьи готовили из кислого теста на основе простокваши или кефира. В тесто добавляли яйца, муку и сахар. Полученную смесь выкладывали ложкой на сковороду и обжаривали с двух сторон.

Готовые оладьи принято подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Пожарим самостоятельно ленивые оладьи для завтрака по современному рецепту.

Ингредиенты для ленивых оладий:

  • Кефир — 250 мл;
  • Сода — ч. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сахар — ч. л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Колбаса — 150 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Сыр — 100 г;
  • Мука — 300 г.

Приготовление ленивых оладий:

В миску с кефиром высыпаем соду и смешиваем до вступления ингредиентов в реакцию. Высыпаем к кефиру соль и сахар, разбиваем туда яйца и смешиваем до растворения песчинок.

Вливаем в кефир молоко и растительное масло и снова перемешиваем. Нарезаем мелко колбасу, натираем на крупной терке сыр, шинкуем зеленый лук.

Высыпаем сыр, колбасу и лук в смесь кефира и яиц. Высыпаем в кефир муку, замешиваем густое тесто.

Каждое утро готовлю так. Ленивые оладушки для детей в школу: вкусно и просто

Сковороду смазываем парой ложек растительного масла. Половником выкладываем на поверхность тесто, накрываем крышкой.

Каждое утро готовлю так. Ленивые оладушки для детей в школу: вкусно и просто

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Каждое утро готовлю так. Ленивые оладушки для детей в школу: вкусно и просто

Можно сделать один большой оладий или много маленьких — по своему усмотрению.

Получается сытный легкий завтрак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Вареники с квашеной капустой — Бабушкины варэнечки с кислой капустойРецепт: Вареники с квашеной капустой — Бабушкины варэнечки с кислой капустой

Ингредиенты: мука — 500 гр;вода — 250 мл;яйца куриные — 1 шт;масло растительное — 1ст.ложка;соль — 1 чайная ложка;капуста квашенная — 300 гр;лук репчатый (небольшой) — 1 шт;чеснок — 3

ПодробнееПодробнее

Гениальный рецепт за 5 минут. Быстрый и вкусный перекус из лаваша для всей семьиГениальный рецепт за 5 минут. Быстрый и вкусный перекус из лаваша для всей семьи

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.04.2024 Сосиска в тесте — это блюдо, состоящее из горячей сосиски, обернутой в слоёное, дрожжевое или другие виды теста. Точное происхождение этого блюда неизвестно, но можно предположить,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Классическая окрошка на квасе — с зеленью и редиской.Рецепт: Классическая окрошка на квасе — с зеленью и редиской.

Ингредиенты: колбаса вареная — 500 гр.;огурец средний — 2-3 шт.;картофель средний — 6-7 шт.;яйца куриные — 6-8 шт.;укроп зеленый — пучок;лук зеленый — пучок;редиска свежая — 6-10 шт.;квас окрошечный —

ПодробнееПодробнее