Пирог на сливочном масле | Вкусные кулинарные рецепты

Пирог на сливочном масле

Описание приготовления:

Пирог с удовольствием возьмут с собой дети в школу, взрослые — на работу. Готовится выпечка быстро и просто, главное — дать ей остыть перед нарезанием. Пирог можно разрезать на два коржа и приготовить из него красочный торт — не ограничивайте свою кулинарную фантазию!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 Штука
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций 4

Калорийность

400 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог на сливочном масле»

Пирог на сливочном масле

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно приобрести и бутербродное 63%, но не заменяйте его спредом или маргарином.

Пирог на сливочном масле

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 4 минуты в пышную пену.

Пирог на сливочном масле

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на сковороде, но не до кипения.

Пирог на сливочном масле

Всыпьте муку с разрыхлителем в емкость и аккуратно вмешайте их во взбитую массу.

Пирог на сливочном масле

Влейте топленое масло в массу и перемешайте. Масло добавляется только после пшеничной муки, чтобы яичная масса не заварилась!

Пирог на сливочном масле

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленное тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Смазывать форму не нужно — жир присутствует в тесте.

Пирог на сливочном масле

Извлеките пирог на сливочном масле из формы и остудите на холоде примерно 1 час.

Пирог на сливочном масле

После остывания его можно подать к столу. Не забудьте про различные напитки: лимонад, квас, чай или кофе. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Булочки с овсяными хлопьямиБулочки с овсяными хлопьями

Описание приготовления: Тесто готовим опарным способом, с добавлением свежих дрожжей. В работе я использовала хлопья быстрого приготовления. Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Булочки Состав / Ингредиенты: Овсяные

ПодробнееПодробнее

Мини-тортики домашниеМини-тортики домашние

Описание приготовления: Сегодня на основе одного бисквита предлагаю приготовить два совершенно разных по вкусу и декору мини-тортика. Готовить его можно в два этапа. Сначала приготовить ягодные конфи и бисквит. На

ПодробнееПодробнее

Тыквенные кексыТыквенные кексы

Описание приготовления: Итак, для теста я использую тертую сырую тыкву, только хорошо отжимаю ее от сока, чтобы хорошо пропеклись кексы. Растительное масло делает выпечку мягкой и нежной, корица и апельсиновая

ПодробнееПодробнее