Рецепт: Кольраби запеченная — под сыром | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Кольраби запеченная — под сыром

Ингредиенты:
кольраби — 1 шт.;
соль — по вкусу;
зонтик укропа — 1 шт.;
черный перец горошком — 3 шт.;
перец душистый горошком — 2 шт.;
сыр полутвердый — 20 гр.
Способ приготовления: Кольраби — очень интересная капуста, и мне больше всего нравится есть её сырой, например в виде салата, но и термически обработанная она имеет очень интересный вкус. Я буду запекать свою капусту кальраби в духовке.

У меня была фиолетовая кольраби, но это совсем не обязательно, поскольку и фиолетовая, и зеленая одинаковы по вкусу и в очищенном виде выглядят одинаково.

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

Нарезаем очищенную от кожуры кольраби на небольшие слайсы и опускаем их в кипящую подсоленную воду, куда для аромата добавлен зонтик укропа и несколько горошин черного и душистого перца.

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

Бланшируем кольраби до состояния «аль денте».

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

Бланшированную кольраби достаём из воды и выкладываем в форму для запекания.

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

Немного посыпаем кольраби заранее натертым полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Тильзитер») и отправляем запекаться в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пятнадцать минут.

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

За это время кольраби покрывается приятной аппетитной корочкой.

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

Готовую запеченную капусту кольраби подаем к столу, украсив ее свежей зеленью петрушки. Я подавала такую кольраби как основное блюдо, но и сама запечённая кольраби может служить гарниром к чему-нибудь мясному.

Рецепт: Кольраби запеченная - под сыром

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичокПасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичок

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.04.2024 Кулич — это разновидность пасхального хлеба. Он имеет свою уникальную историю и является одним из главных символов Пасхи. Один из интересных фактов о куличах заключается в

ПодробнееПодробнее

Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минутВкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.04.2024 История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления. В европейской кухне

ПодробнееПодробнее

Рыбу больше не жарю, а готовлю «по-польски». Просто тает во рту: вкуснота невероятнаяРыбу больше не жарю, а готовлю «по-польски». Просто тает во рту: вкуснота невероятная

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024 Нет точной информации о том, когда именно появилась рыба по-польски. Можно сказать, что это блюдо представляет собой отварную рыбу под соусом из масла и варёных яиц.

ПодробнееПодробнее