Пирог с киви и клубникой | Вкусные кулинарные рецепты

Пирог с киви и клубникой

Описание приготовления:

Пирог получается очень нежным за счет растительного масла. Если не любите растительное масло в выпечке замените его на растопленное сливочное масло в тех же пропорциях. Ягоды и киви берите плотные и спелые.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Ягоды / Клубника Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм (в тесто + 2 ст. л. в штрейзель)
  • Масло растительное 1/4 Стакана (без запаха и вкуса)
  • Вода минеральная 1/4 Стакана (газированная)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
  • Клубника 100 Грамм
  • Киви 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки (с горкой, для присыпки формы)

Количество порций 4

Калорийность

222 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с киви и клубникой»

Пирог с киви и клубникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и киви. Клубнику переберите, сполосните и удалите хвостики. Киви вымойте и вместе с клубникой обсушите.

Пирог с киви и клубникой

Яйцо соедините с сахаром, солью и взбейте в пышную массу.

Пирог с киви и клубникой

Влейте в яичную массу растительное масло и минеральную воду с газом и взбейте до однородности на маленьких скоростях.

Пирог с киви и клубникой

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно будет как жидкая сметана.

Пирог с киви и клубникой

Киви почистите от кожуры и порежьте вместе с клубникой на кусочки.

Пирог с киви и клубникой

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Получится так называемая рубашка, которая поможет извлечь пирог без усилий. В форму вылейте тесто, сверху разложите кусочки киви и клубники.

Пирог с киви и клубникой

Холодное масло порубите в крупную крошку вместе с мукой и сахаром. Рассыпьте крошку поверх пирога.

Пирог с киви и клубникой

Пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и только потом доставайте из формы.

Пирог с киви и клубникой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Жареные пирожкиЖареные пирожки

Описание приготовления: Жареные пирожки — такой же флагман русской национальной кухни, как щи, пельмени или окрошка. Поэтому уж что-что, а жарить пирожки должен уметь каждый уважающий себя русский человек, ведь

ПодробнееПодробнее

Льняной кето-хлебЛьняной кето-хлеб

Описание приготовления: На мой взгляд, это самый лучший низкоуглеводный льняной рецепт хлеба без муки. Мягкий и воздушный, как дрожжевой пшеничный хлеб. Очень рекомендую приготовить! Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка /

ПодробнееПодробнее

Маффины с шоколадом и грушейМаффины с шоколадом и грушей

Описание приготовления: Обязательно приготовьте маффины с шоколадом и грушей по этому рецепту! К процессу выпечки можно подключить даже детей — они обожают помогать на кухне взрослым, особенно когда под рукой

ПодробнееПодробнее