Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом — Готовлю с любовью. | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом — Готовлю с любовью.

Ингредиенты:
мука — 330 гр.;
молоко — 125 мл.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
ваниль — 2 гр.;
масло сливочное — 50 гр.;
куриные яйца — 2 шт.;
сахар — 100 гр.;
повидло. — 4 ст. .л.
Способ приготовления: На перекус ребенку в школу даю домашнюю выпечку, знаю что он с удовольствием это будет кушать. И при том я уверена в натуральности используемых мной ингредиентов.

Сегодня пеку рогалики из дрожжевого теста. Соглашусь с мнением о том, что это не самая лучшая выпечка, надо бы и без дрожжей обходиться. Но все же изредка пеку. Итак, приступим.
Обычно я в теплое молоко (ни в коем случае молоко не должно быть горячим) засыпаю дрожжи (чайная ложка с горкой), ваниль на кончике ножа и сахар (четыре столовых ложки). Сегодня решила поступить иначе, фото то надо было успеть сделать пока молоко не остыло. В миску добавляю сахар (четыре столовых ложки),

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

чайную ложку сухих дрожжей с горкой

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

и на кончике ножа ванили (если у вас ванильный сахар, то можно смело добавить содержимое не большого пакетика). Пока отменяла сухие ингредиенты молоко успело нагреться, выливаю его в миску с сахаром и дрожжами.
Перемешиваю и оставляю на десять минут. Считаю что всем ингредиентам надо подружиться. Затем добавляю яйцо и белок.

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

Желток второго яйца понадобится позже.

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

Ложкой перемешиваю. Добавляю кусочек сливочного мягкого масла

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

и всю муку.

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

Объединяю вместе все составляющие теста. Вначале перемешиваю ложкой.

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

Затем перемешиваю рукой, тесто вначале липнет к пальцам, но достаточного будет только хорошо перемешать его. Муки добавлять больше не надо. Когда тесто перестает липнуть к руке собираю его в своеобразный «шар».

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

Накрываю пленкой и даю тесту подойти. Это займет от полутора до двух часов.
Тесто подошло, можно заняться делом. Тесто увеличилось в объеме примерно в три раза, я его немного переместила, чтобы «вышел воздух» и выложила столешницу, присыпанную мукой. Разделяю тесто на три части.

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

Раскатываю тесто, пытаясь придать форму идеального круга.
Честно говоря далеко не всегда у меня это получается сделать. Считаю это нормальным рабочим процессом и не расстраиваюсь если на выходе выпечка не имеет «товарного вида».
Раскатанное тесто нарезаю на треугольники, их ширина зависит только от сиюминутного желания.

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

Начинку выкладываю на широкую часть треугольника

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

и формирую рогалик (от большей части треугольника к меньшей).

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываю рогалики. Впритык выкладывать выпечку не надо, примерно минут десять даю рогаликам отдохнуть. Заливаю с ложкой воды куриный желток (вот он и пригодился).

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

Смазываю взбитым желтком рогалики

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

и отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю рогалики большого размера 20 минут, сегодня у меня они маленькие, десяти минут достаточно. Сразу же не вынимаю выпечку, пусть остывает в духовке (ели ей позволят это сделать, аромат же выпечки с ванилью просто витает в воздухе).
У меня сегодня как то все наперекосяк. В банке повидла оказалось мало и я сделала незатейливые шарики, смазала взбитым яйцом и отправила противень в духовку нижним «этажом». Тесто универсальное и булочки получаются тоже вкусными.

Рецепт: Рогали дрожжевые с повидлом - Готовлю с любовью.

Рогалики и булочки получились румяные и вкусные.
Кулинарного вам вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
**** При взбивании желтка можно добавить буквально столовую ложку воды, или молока.****

**** Я имею возможность купить новую миску, и при том не одну, но эта миска, не имеющая вида, мне дорога и я не собираюсь ее выбрасывать. Эту миску купила мне моя мамочка.*****

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Быстрый бисквитный пирог. Так вкусно, что съедите вместе с тарелкойБыстрый бисквитный пирог. Так вкусно, что съедите вместе с тарелкой

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.05.2024 Считается, что первый бисквитный пирог появился в Италии, где в Средние века стала актуальна сладкая выпечка  с добавлением сахара, мёда и специй. Однако, бисквитное тесто было

ПодробнееПодробнее

Крабовый салат «Классический». Как приготовить его правильно и вкусно: простой рецептКрабовый салат «Классический». Как приготовить его правильно и вкусно: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.04.2024 История происхождения крабового салата не имеет однозначной версии. По одной из них, крабовый салат появился в начале XX века в США, где стал популярным блюдом на

ПодробнееПодробнее

Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожноеПокоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожное

Невероятно вкусное, мягкое и сочное пирожное вы сможете приготовить вот по этому рецепту. К тому же, в приготовлении данное блюдо не отличается сложностью, поэтому с ним справится абсолютно любая хозяйка.

ПодробнееПодробнее