Фантастический шоколадный торт. Простой рецепт: дети его просто обожают | Вкусные кулинарные рецепты

Фантастический шоколадный торт. Простой рецепт: дети его просто обожают

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.04.2024

История шоколадного торта насчитывает несколько веков. Первые упоминания о тортах с шоколадом можно найти в истории европейских стран.

В XV веке в Италии появился первый десерт, который можно считать прототипом современного шоколадного торта. Это был пирог с добавлением какао-порошка. Он был доступен только богатым людям, так как какао-бобы были редким и дорогим продуктом.

В XVIII веке во Франции появились шоколадные торты, которые стали более доступными для широких слоев населения. Они стали популярны благодаря французским кондитерам, которые экспериментировали с рецептами и создавали новые виды шоколадных тортов.

В XIX веке шоколадные торты распространились по всему миру и стали неотъемлемой частью многих культур. Приготовим самостоятельно сладкий шоколадный торт.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • горький шоколад — 30 г;
  • мука — 190 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • молоко — 200 мл;
  • горький шоколад — 15 г.

Ингредиенты для крема:

  • подслащенные сливки — 300 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки — 200 мл;
  • темный шоколад — 200 г.

Приготовление шоколадного торта:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яйцам растительное масло и молоко, высыпаем ванилин и соль, смешиваем.

Просеиваем в смесь горький шоколад, перемешиваем. Также просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем не особо густое тесто без комков.

Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Фантастический шоколадный торт. Простой рецепт: дети его просто обожают

В это время делаем пропитку — смешиваем горький шоколад с молоком в сотейнике.

Варим шоколадное молоко пару минут. Протыкаем вилкой бисквит и заливаем в отверстия шоколадное молоко, даем ему впитаться в бисквит.

Фантастический шоколадный торт. Простой рецепт: дети его просто обожают

Взбиваем отдельно подслащенные сливки до кремовой текстуры, добавляем маскарпоне и продолжаем взбиваем миксером.

Выкладываем крем на верхушку бисквита, выравниваем по поверхности.

Фантастический шоколадный торт. Простой рецепт: дети его просто обожают

Отправляем торт в холодильник, варим до кипения сливки. В сливки кладем темный шоколад и растапливаем его. Выливаем глазурь на верхушку торта и оставляем его в холодильнике на 3-4 часа.

Фантастический шоколадный торт. Простой рецепт: дети его просто обожают

Фантастический шоколадный торт. Простой рецепт: дети его просто обожают

В итоге мы получаем отменный шоколадный торт. Он сможет заменить любой магазинный аналог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молокеБольшой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.04.2024 Первые пироги были известны в Древнем Риме. Они представляли собой лепёшку из теста, на которую выкладывалась начинка. В качестве наполнения использовали мясо, овощи, фрукты и даже

ПодробнееПодробнее

Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минутНежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024 Трубочки с кремом — это десерт, который состоит из хрустящей трубочки и начинки из крема. Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда

ПодробнееПодробнее

За 25 минут к чаю. Нежные и воздушные кексы с изюмом: простой рецепт к чаюЗа 25 минут к чаю. Нежные и воздушные кексы с изюмом: простой рецепт к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024 Одним из самых популярных видов выпечки стоит считать кексы. Это буквально часть современной культуры, так как изделие мелькает буквально везде. От простого сладкого европейского кекса по

ПодробнееПодробнее