Маринованные черные грузди | Вкусные кулинарные рецепты

Маринованные черные грузди

Описание приготовления:

Маринованные грузди получаются не сильно кислыми, сахар прекрасно сглаживает кислотность, придавая пикантную нотку. Обязательно замачивайте и предварительно отваривайте грузди, это поможет избавиться от их природной горечи.
Основной ингредиент: Грибы / Грузди Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди 1 Килограмм
  • Листья смородины 3 Штуки
  • Листья вишни 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лаврвый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Гвоздика (бутон) 3 Штуки
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Уксус 9% 10 Миллилитров
  • Вода 1 Литр

Количество порций 1

Калорийность

16 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные черные грузди»

Маринованные черные грузди

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей маринованных на зиму.

Маринованные черные грузди

Грузди переберите, почистите от мусора, замочите на три дня в холодной воде. Воду необходимо менять дважды в день. Затем ее слейте, а грибы аккуратно промойте.

Маринованные черные грузди

Выложите черные грузди в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите грибы в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Если грузди большие, можете порезать их на части.

Маринованные черные грузди

В чистую кастрюлю выложите соль, сахар, чеснок, специи и зелень.

Маринованные черные грузди

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в маринад отварные грузди и варите все в течение 20 минут.

Маринованные черные грузди

Влейте в кастрюлю с груздями уксус, прокипятите еще две минуты и разложите в горячие, стерилизованные банки. Верх должен полностью покрывать маринад.

Маринованные черные грузди

Закройте банки с черными груздями крышками, переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите маринованные черные грузди на хранение в прохладное, сухое место.

Маринованные черные грузди

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Стручковая фасоль с баклажанами на зимуСтручковая фасоль с баклажанами на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще

ПодробнееПодробнее

Как заморозить яблоки на зимуКак заморозить яблоки на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить яблоки на зиму. Для заморозки лучше выбрать яблоки плотные, спелые, но не перезревшие, кисло-сладких сортов. Все яблоки должны быть целыми, без повреждений.

ПодробнееПодробнее

Заморозка черноплодной рябины на зимуЗаморозка черноплодной рябины на зиму

Описание приготовления: Замороженные ягоды, как и пюре, можно использовать в компотах, пирогах, варить кисель. Обязательно попробуйте такой способ заморозки ягод на зиму! Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Заготовки

ПодробнееПодробнее