Десерт «Еловые шишки» на Новый Год | Вкусные кулинарные рецепты

Десерт «Еловые шишки» на Новый Год

Описание приготовления:

Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком… Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Грецкие орехи / Сгущенка Блюдо: Десерты География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кукурузные пластивцы 90 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана (очищенные)
  • Сгущенка "Ириска" 180 Грамм (вареная)
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для украшения)

Количество порций 4

Как приготовить «Десерт "Еловые шишки" на Новый Год»

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

В кукурузные хлопья добавьте орехи.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Миндальный чиа пудингМиндальный чиа пудинг

Описание приготовления: Густой и тягучий чиа-пудинг с миндальным молоком — идеальный завтрак или перекус для веганов и вегетарианцев. Он отлично стимулирует процесс пищеварения, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Назначение:

ПодробнееПодробнее

Апельсиновый крем-чизАпельсиновый крем-чиз

Описание приготовления: Для этого крема будем использовать цедру всего апельсина и только половину апельсина для получения апельсинового пюре. У меня апельсин весом в 326 граммов. Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин

ПодробнееПодробнее

Торт «Зебра»Торт «Зебра»

Описание приготовления: Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у

ПодробнееПодробнее