Карпаччо из лосятины | Вкусные кулинарные рецепты

Карпаччо из лосятины

Описание приготовления:

Карпаччо — это разновидность холодной закуски из сырого или вяленого мяса. Для него подходит мясо, птица или рыба. Для приготовления карпаччо из лосятины лучше всего взять свежее мясо молодого животного. Отлично подойдет вырезка, мясо толстого края, чтобы оно было более нежным его можно немного отбить через пленку.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Закуски / Карпаччо

Состав / Ингредиенты:

  • Лосятина 200 Грамм (филе)
  • Уксус бальзамический 4% 25 Миллилитров
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Кинза 10 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Табаско 5 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чабер сушеный По вкусу
  • Руккола 10 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров (без запаха)

Количество порций 2

Калорийность

125 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карпаччо из лосятины»

Карпаччо из лосятины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карпаччо из лосятины. Мясо сполосните и тщательно обсушите бумажными салфетками. Отправьте мясо лося в морозилку на 2 часа, чтобы его легче было нарезать.

Карпаччо из лосятины

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и выложите в миску.

Карпаччо из лосятины

Добавьте к мясу измельченный чеснок, сухой чабер и нарезанную кинзу.

Карпаччо из лосятины

Влейте к мясу соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, табаско, посолите и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 10 минут.

Карпаччо из лосятины

На тарелку выложите зелень руколлы, сверху выложите карпаччо и сразу подавайте к столу.

Карпаччо из лосятины

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Канапе с семгой на шпажкахКанапе с семгой на шпажках

Описание приготовления: Для большого количества гостей просто увеличьте норму ингредиентов в несколько раз. Готовьте канапе непосредственно перед подачей, чтобы они не заветрились. Майонез по желанию замените творожным сыром. Назначение: На

ПодробнееПодробнее

Розочки из кабачков в духовкеРозочки из кабачков в духовке

Описание приготовления: Кабачки для розочек выбирайте молодые, не очень большие и ровные. При желании кабачки можно посыпать любимыми специями или травами. Подавайте розочки из кабачков с любым соусом и зеленью.

ПодробнееПодробнее

Закуска «Цветы» из картофеля с грибамиЗакуска «Цветы» из картофеля с грибами

Описание приготовления: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но эффектного и очень вкусного блюда из недорогих продуктов. Готовить его несложно и очень увлекательно, так как формирование "цветов" из картофельных

ПодробнееПодробнее