Они просто бесподобно вкусные. Лепешки из муки, воды и зеленого лука: готовлю быстро на сковороде | Вкусные кулинарные рецепты

Они просто бесподобно вкусные. Лепешки из муки, воды и зеленого лука: готовлю быстро на сковороде

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.04.2024

Лепешки — это популярный вид хлеба, который имеет вековую историю. В разных странах есть свои традиционные лепёшки. Тандырная лепешка — национальное блюдо народов Кавказа, Средней Азии и Индии. Традиционно выпекается в тандыре — глиняной печи в форме кувшина. Лаваш — лепёшка из пшеничной муки, распространённая у народов Кавказа и Ближнего Востока.
Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста. Тортилья — тонкая лепёшка из Испании, которую готовят на оливковом масле из картофеля, яиц и лука.

Есть много разных видов лепешек. Приготовим классическую лепешку дома.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • кипяток — 100 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — щепотка;
  • зеленый лук — пучок;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление лепешек:

Делим тесто на две равные части, в одну из частей выливаем холодную воду, слегка замешиваем. В кипяток высыпаем соль и сахар, перемешиваем и вливаем ко второй части муки.

Слегка замешиваем тесто на кипятке, а затем соединяем со вторым комком. Вымешиваем тесто руками на столе 2-3 минуты.

Шинкуем мелко зеленый лук. Делим тесто на 3 части, раскатываем каждую в тонкий круглый пласт. Смазываем каждый пласт теста сливочным растопленным маслом.

Посыпаем луком верхушки лепешек, сворачиваем каждую в рулет.

Они просто бесподобно вкусные. Лепешки из муки, воды и зеленого лука: готовлю быстро на сковороде

Сворачиваем все рулеты в улитки.

Они просто бесподобно вкусные. Лепешки из муки, воды и зеленого лука: готовлю быстро на сковороде

Раскатываем каждую улитку в лепешку потоньше.

В сковороде на растительном масле обжариваем каждую лепешку до румяной корочки.

Они просто бесподобно вкусные. Лепешки из муки, воды и зеленого лука: готовлю быстро на сковороде

Подавать такие лепешки можно с любым супом.

Они просто бесподобно вкусные. Лепешки из муки, воды и зеленого лука: готовлю быстро на сковороде

Получаются вкусные лепешки с зеленым луком. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Творожный хачапури за несколько минут. Ленивый рецепт для диабетиковТворожный хачапури за несколько минут. Ленивый рецепт для диабетиков

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 19.05.2024 Хачапури — это национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Однако в зависимости от региона приготовления и начинки существует множество разновидностей хачапури. Например, Аджарские хачапури

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Томатный рыбный суп — С сайрой в томатном соусе и зеленым горошком, рыбное меню для поста.Рецепт: Томатный рыбный суп — С сайрой в томатном соусе и зеленым горошком, рыбное меню для поста.

Ингредиенты: зеленый горошек консервированный — 1 банка;сайра в томате консервированная — 1 банка;морковь — 2 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;картофель — 6 шт.;вода — 2,5 литра;соль — по

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат «Рождественская звезда» — С креветками, кукурузными чипсами и авокадоРецепт: Салат «Рождественская звезда» — С креветками, кукурузными чипсами и авокадо

Ингредиенты: креветки отварные — 300 грамм;авокадо — 1 шт.;чипсы начос — по вкусу;томаты черри — 300 грамм;сыр моцарелла шариками — по вкусу;лук шалот — по вкусу;лимонный сок — 1-2 ст.л.;соль

ПодробнееПодробнее