Пицца с помидорами и базиликом | Вкусные кулинарные рецепты

Пицца с помидорами и базиликом

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится прямоугольная пицца размером примерно 32Х45 см.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан По вкусу (начинка)
  • Сыр Моцарелла 360 Грамм (начинка)
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • Сахар 3/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки (начинка)
  • Сухие дрожжи 2 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1 1/3 Стакана
  • Красный перец хлопьями 2-6 Щепоток (начинка)
  • Оливковое масло для противня По вкусу
  • Банка нарезанных помидоров 1 Штука (400 г) начинка)
  • Листья свежего базилика 6 Штук (начинка)

Количество порций 1

Как приготовить «Пицца с помидорами и базиликом»

Пицца с помидорами и базиликом

1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут.

Пицца с помидорами и базиликом

2. Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов.

Пицца с помидорами и базиликом

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув).

Пицца с помидорами и базиликом

4. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.

Пицца с помидорами и базиликом

5. Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой.

Пицца с помидорами и базиликом

6. Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы.

Пицца с помидорами и базиликом

7. Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы.

Пицца с помидорами и базиликом

8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Овсяное печенье без глютенаОвсяное печенье без глютена

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье без глютена. Банан я рекомендую использовать спелый и мягкий, тогда можно не добавлять сахар или использовать сахарозаменитель. Вместо изюма можно

ПодробнееПодробнее

Пирог с киви и клубникойПирог с киви и клубникой

Описание приготовления: Пирог получается очень нежным за счет растительного масла. Если не любите растительное масло в выпечке замените его на растопленное сливочное масло в тех же пропорциях. Ягоды и киви

ПодробнееПодробнее

Итальянская фиореллаИтальянская фиорелла

Описание приготовления: Нежная и очень вкусная фиорелла станет отличной заменой обычной творожной запеканки. Творог берите мягкий, без крупинок или протрите его через сито или пробейте погружным блендером. Апельсиновый сироп сделает

ПодробнееПодробнее