Мармелад из помело | Вкусные кулинарные рецепты

Мармелад из помело

Описание приготовления:

Мармелад из помело получается не приторным и не очень кислым, но может иметь легкую горчинку. Однако это его совсем не портит. Если вам не нравится слишком бледный цвет мармелада, можно часть пюре помела заменить на пюре мандарина. Тогда готовый мармелад будет иметь желтый цвет и более сильный аромат. Количество желатина может зависеть от его силы, учтите это при приготовлении. Я брала порошковый желатин 200 блюм.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Желатин Блюдо: Десерты / Мармелад

Состав / Ингредиенты:

  • Помело 500 Грамм (чистый вес мякоти)
  • Сахар 1 Стакан
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Желатин 40 Грамм
  • Вода кипяченая холодная 50 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мармелад из помело»

Мармелад из помело

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из помело.

Мармелад из помело

Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут. Или смотрите инструкцию к вашему виду желатина.

Мармелад из помело

Помело хорошо вымойте, обсушите, разрежьте поперек на 2-3 части и извлеките мякоть.

Мармелад из помело

Удалите косточки, влейте лимонный сок и пробейте помело блендером до однородности.

Мармелад из помело

Всыпьте в пюре сахар и поставьте на медленный огонь. Варите массу до полного растворения сахара, но не кипятите.

Мармелад из помело

В горячую массу выложите набухший желатин и размешайте до его полного растворения.

Мармелад из помело

Подходящую форму застелите пленкой и вылейте желейную массу. Дайте ей полностью остыть и уберите в холодильник на несколько часов для полного застывания. После этого разрежьте мармелад на квадратики, посыпьте сахаром и подавайте к столу.

Мармелад из помело

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рулет из шоколадных блинов с кремомРулет из шоколадных блинов с кремом

Описание приготовления: Рулет получается очень нежным, не сухим и в меру сладким. Рикотта добавляет нужную кислинку, чтобы уравновесить сладость. А добавление горького шоколада не делает рулет приторным. При желании рулет

ПодробнееПодробнее

Мороженое из банана и сгущенкиМороженое из банана и сгущенки

Описание приготовления: Предлагаемый вариант мороженого состоит из трех ингредиентов: бананов, вареной сгущёнки и сливок. Это сочетание делает десерт настоящим лакомством. Особенно оно нравится детям. Есть в рецепте один нюанс, так

ПодробнееПодробнее

Французский крем для эклеровФранцузский крем для эклеров

Описание приготовления: Если вы хотите получить более плотный крем, то можно добавить в него больше сливочного масла. Для ароматизации крема можно использовать ванилин, цедру лимона, коньяк. Основной ингредиент: Яйца Блюдо:

ПодробнееПодробнее