Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня | Вкусные кулинарные рецепты

Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.03.2024

Картофель долгое время не мог стать фаворитом из овощей в Европе и странах СНГ. Дело в том, что из-за картошки отравилось и умерло много крестьян. Люди попросту боялись употреблять в пищу картофель.

По этой причине во Франции помещикам, которые выращивали поля с картофелем, платили деньги от правительства. Воспитывать любовь к овощу пришлось целыми веками. Зато к XX веку многие полюбили этот овощ и уже не могли представить без него свой рацион.

Картошка перестала быть экзотикой, что дало начало множеству интересных рецептов. Приготовим картофельные лепешки для всей семьи.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • картофель — кг;
  • сыр — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление картофельных лепешек:

Отвариваем очищенный и нарезанный картофель до готовности. Разминаем картофель до состояния пюре, высыпаем к нему заранее натертый сыр, смешиваем. 

Шинкуем петрушку и высыпаем к картофельному пюре. Высыпаем соль к пюре и снова перемешиваем.

Смазываем руки растительным маслом и формуем небольшие лепешки из пюре, выкладываем на пищевую пленку.

Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня

Взбиваем в миске яйца, соединяем со сметаной.

Высыпаем к яйцам и сметане муку, замешиваем густое тесто. Обваливаем картофельные лепешки в тесте и отправляем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня

Обжариваем лепешки с обеих сторон до румяной корочки.

Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня

Подавать эти лепешки можно со сметаной. Отличное блюдо для начала дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Вареники с квашеной капустой — Бабушкины варэнечки с кислой капустойРецепт: Вареники с квашеной капустой — Бабушкины варэнечки с кислой капустой

Ингредиенты: мука — 500 гр;вода — 250 мл;яйца куриные — 1 шт;масло растительное — 1ст.ложка;соль — 1 чайная ложка;капуста квашенная — 300 гр;лук репчатый (небольшой) — 1 шт;чеснок — 3

ПодробнееПодробнее

Беру 1 стакан кефира и 10 минут. Мягкие и нежные сырные лепешки с луком: изумительно вкусноБеру 1 стакан кефира и 10 минут. Мягкие и нежные сырные лепешки с луком: изумительно вкусно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024 История лепёшек насчитывает несколько тысячелетий. Они были одним из первых видов хлеба, который начали выпекать люди. Лепёшки изготавливали из различных видов муки, таких как пшеничная, ржаная,

ПодробнееПодробнее

Самый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурьСамый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурь

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.04.2024 Первые торты появились ещё в Древнем Риме. Они представляли собой горку из слоёного теста с орехами, фруктами и мёдом. В Средневековье торты стали готовить из бисквитного,

ПодробнееПодробнее